Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.
магниты на заказ с фото

нее здесь обнаружили золото. Вспыхнувшая «золотая лихорадка» и строительство Трансси­бирской магистрали вызвали новый приток людей. В Приамурье появились предприятия лесной, пищевой промышленности. Стали расти города. Но все же до Октябрьской революции огромный край оставался глухим, малонасе­ленным.

Сейчас в экономике Амурской области веду­щее место занимает добыча золота, угля, реч­ное судостроение и судоремонт, лесная и дере­вообрабатывающая промышленность. Кроме того, эту область справедливо называют основ­ным поставщиком сельскохозяйственных про­дуктов на весь Дальний Восток.

Благовещенск — административный, куль­турный и самый крупный промышленный центр области. За годы Советской власти выросли города Райчихинск, Свободный, Белогорск, Завитинск, Шимановск.

Дальневосточной кочегаркой называют Райчихинский буроугольный бассейн. Разработки ведутся здесь открытым способом, поэтому до­бываемый уголь один из самых дешевых в стране. Центр угольной добычи — город Райчихинск.

Восточнее Амурской области широко раски­нулся Хабаровский край. За годы Советской власти здесь создано разнообразное машино­строение, черная металлургия, нефтеперера­ботка, промышленность строительных мате­риалов и много других отраслей индустрии.

К началу 1968 г. в крае было 8 городов и 43 поселка городского типа. Хабаровск — крупный промышленный и культурный центр страны с населением более 450 тыс. человек. Это важнейший транспортный узел Дальнего Востока. Промышленные предприятия города вы­пускают суда, судовые механизмы, станки, ди­зели, компрессоры, перерабатывают нефть, лес. В Хабаровске 4 вуза, 13 средних специальных учебных заведений, много школ, театры, музеи, телецентр.

В 1932 г. на глухой берег Амура возле села Пермского высадились отряды комсомоль­цев. В тайге среди болот своими руками по­строила молодежь город Комсомольск. Это была ударная комсомольская стройка, где мо­лодежь отвечала за все. Комсомольск-на-Амуре сегодня крупный промышленный и культур­ный центр Дальнего Востока. Среди его про­мышленных предприятий первенец черной ме­таллургии на Дальнем Востоке «Амурсталь», машиностроительные и нефтеперегонный за­воды, предприятия деревообрабатывающей про­мышленности, рыбокомбинат. Близ Комсомольска-на-Амуре вырастают его младшие братья: Амурск с целлюлозно-бумажным комбинатом и Солнечный — новый центр оловодобычи.

Николаевск-на-Амуре — узел водных путей и центр рыбной промышленности. С каждым годом возрастает роль Советской Гавани — морского порта, центра рыбообрабатывающей и лесной промышленности.

Через горы Сихотэ-Алиня сюда проложена железная дорога. Она начинается на правом бе­регу Амура, в районе Комсомольска, и связывает этот город с Транссибирской магистралью. Пока связь эта довольно сложная. Из-за отсутствия мос­та железнодорожные составы приходится перево­зить с одного берега Амура на другой в теплое время года на специальных паромах, а зимой по льду. Здесь уже развернулось строительство моста, который соединит берега Амура.

К югу от Хабаровского края находится Приморье — один из чудеснейших уголков на­шей Родины. Сегодняшний день этого края не­возможно представить без угольных шахт Су-чана и Артема, без полиметаллических рудни­ков Тетюхинского района, без промышленных предприятий Уссурийска, Лесозаводска, Имана, Спасска-Дальнего и, конечно, Владивостока. «Владивосток далеко, но, ведь, это город-то нашен­ский» — вся история Владивостока — яркая иллюстрация к этим словам В. И. Ленина.

Этот город основан более ста лет назад рус­скими людьми. Выгодное географическое поло­жение, удобная гавань способствовали превра­щению Владивостока в крупный морской порт. Город быстро рос и уже к началу XX в. играл большую роль в экономическом и культурном развитии всего Приморья.

В годы революции, гражданской войны и интервенции Владивосток был свидетелем мно­гих трагических событий. В 1922 г. Красная Армия сбросила в океан японских, американ­ских и других захватчиков, пытавшихся вер­нуть на нашу землю старые порядки.

В современном Владивостоке 410 тыс. жи­телей. Это ворота нашей Родины в Тихий океан, крупный промышленный и культурный центр. Здесь размещаются химкомбинат, судоре­монтные и лесопильные предприятия, рыбоком­бинаты, механический завод. Вблизи города (станция Океанская) находится один из круп­нейших в стране фанерных заводов. Круглый год не замирает жизнь в торговом, рыбном и пассажирском портах Владивостока. Рыбный порт — база четырех китобойных, краболов­ной, зверобойной и рефрижераторной флоти­лий. Когда после долгого отсутствия они воз-

390