Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Первенец советского автомобилестроения — Московский завод имени И. А. Лихачева. На снимке: слева — сборка первого грузовика АМО-Ф15, справа — автомобили ЗИЛ-130 на главном конвейере завода.

Здесь вырабатывается значительная часть текстильных тканей, выпускаемых в стране.

Загляните в цехи текстильных предприятий, построенных еще до революции, и вы убеди­тесь, что и тут много нового. Старинные анг­лийские станки уступили место новым маши­нам, изготовленным на заводах Центра. Яркие лампы дневного света освещают по вечерам огромные помещения.

Кроме хлопка, шерсти, шелка, сырьем слу­жат новые, искусственные материалы, причем немалую часть их дают химические заводы, рас­положенные в самом промышленном Центре. Именно на таком сырье синтетическом

волокне — работают текстильные предприятия Центра.

За пять советских десятилетий очень изме­нились поселки и города текстильщиков, кото­рых много в Подмосковье, Ивановской области и других местах Центрального района. До ре­волюции они представляли собой беспорядоч­ные скопления маленьких домишек и огромных грязных казарм, где в страшной тесноте юти­лись рабочие. В центре поселка — кабак и церковь. Многие текстильщики жили в окре­стных селах. Они ежедневно совершали утоми­тельные «прогулки» на фабрику, а иногда ноче­вали прямо в цехе. Теперь только по музей­ным фотографиям можно представить себе страшный быт такого фабричного поселка.

Вы уже узнали, что основные отрасли инду­стрии Центра — машиностроение, химическая и текстильная промышленность. Но этим не исчерпывается значение района. Здесь развита и металлургия. В годы Советской власти старые заводы реконструированы, построен крупный Ново-Тульский металлургический комбинат.

Промышленность не может и дня существо­вать без топлива и электроэнергии. И хотя энергетические ресурсы Центра сравнительно невелики, все же подмосковный бурый уголь и торф, в первые годы Советской власти ока­завшиеся «под боком» у промышленности, по­могли ее развитию.

Первые шаги по электрификации Центра были сделаны по указанию В. И. Ленина вскоре после революции. Среди непролазных болот Мещерской низины выросла Шатурская электростанция, в топках которой горит торф, добываемый чуть ли не у ее стен, в окрестных торфяниках. Недалеко от Москвы была пост­роена другая электростанция — Каширская, работающая на буром угле Подмосковного бассейна. Вслед за этими электростанциями возникли более крупные — Новомосковская, Черепетская и Щекинская. Введены в строй Конаковская ГРЭС в Калининской области и самая мощная в мире Костромская ГРЭС. Линии электропередач связали все части райо­на в единую энергетическую систему.

Но электроэнергия, получаемая при исполь­зовании бурого угля Подмосковного бассейна или торфа, довольно дорога. Поэтому, когда в нашей стране стали добывать больше нефти и газа, часть электростанций Центра перевели на газ и мазут. А главное, сюда направили дешевую электроэнергию волжских ГЭС.

Исключительно важное значение для раз­вития всего Центрального района, и в первую очередь для Москвы, имеет построенный в годы второй пятилетки канал имени Москвы. Канал соединил быстро мелевшую реку Москву с Вол­гой. И столица получила устойчивый источ­ник водоснабжения. В 1931 г., до постройки

326