Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

бильного транспорта по сути дела совсем не было). Да и сконцентрированы железные доро­ги были по преимуществу в европейской части страны. На Урале, в Средней Азии и Сибири дорог было очень мало. Все недостатки транс­порта дореволюционной России обнаружи­лись в годы первой мировой войны, когда он не смог обеспечить бесперебойное снабжение фронта необходимыми перевозками.

За годы Советской власти была проделана поистине гигантская работа по широкому раз­витию и техническому перевооружению транс­порта.

Новые железнодорожные и автомобильные магистрали, воздушные пути, трубопроводы позволили вовлечь в активную хозяйственную жизнь огромные территории, способствовали росту благосостояния всех народов нашей Ро­дины, расцвету национальной культуры.

Железнодорожный транспорт является ведущим в нашей стране. Только за 1967 г. наши пассажирские поезда перевезли около 2,6 млрд. человек, иными сло­вами, каждый гражданин СССР в 1967 г. в сред-

нем 10 раз пользовался услугами железных дорог.

Из конца в конец пересекли нашу Родину стальные артерии железных дорог. Их общая длина превышает сейчас 130 тыс. км.

Только за годы Советской власти построено более 60 тыс. км новых магистралей. Этой сталь­ной лентой можно почти полтора раза опоясать земной шар по экватору. Грузооборот нашего железнодорожного транспорта в 1967 г. был равен грузообороту железных дорог всех капи­талистических стран, вместе взятых, и составлял 2160 млрд. т/км.

В 1926 г. на коротком участке Баку—Сураханы была построена первая электрифицирован­ная железная дорога. В 1968 г. протяженность дорог, переведенных на электровозную и теп­ловозную тягу, превысила 100 тыс. км. Если в 1940 г. электровозы и тепловозы перевезли только 2,2% всех железнодорожных грузов, то в 1958 г.— уже 26,4%, а в начале 1968 г.— больше 94%.

Новые электропоезда развивают огромную скорость — 120—130 км в час, т. е. в 2,5—

273