Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Для полной победы социализма в СССР имеется все необходимое. Такова основная мысль ленинского завещания.

Владимир Ильич указал конкретные пути строительства социализма в России. Он выделил три главных направления социалистического строительства: индустриализацию страны, со­циалистическое преобразование сельского хо­зяйства и культурную революцию.

Октябрьская революция лишила капита­листов возможности эксплуатировать трудя­щихся, передав Советскому государству глав­ные средства производства. Но для построения социализма этого было недостаточно. Если бы наше государство не создало могучей промыш­ленности, не добилось экономической незави­симости, международный империализм стер бы его с лица земли. Вот почему индустриали­зация занимает в ленинском плане важнейшее место.

Прежде всего нужно было развивать тяже­лую промышленность (металлургию, машино­строение, энергетику, топливную, химическую индустрию и т. д.). Ведь именно она дает на­родному хозяйству станки, машины, топливо и другую продукцию, без которой не может существовать ни одна другая отрасль народ­ного хозяйства.

Но откуда взять средства для этого в разо­ренной стране? Приходилось опираться на свои ресурсы и экономить на всем (см. ст. «Поступь индустриализации»).

Так создавалась крупная индустрия, спо­собная преобразовать деревню, где господство­вало мелкое крестьянское производство, кото­рое, по словам В. И. Ленина, «постоянно, еже­дневно, ежечасно, стихийно и в массовом мас­штабе» рождало капитализм, служило базой для сохранения эксплуатации бедноты кулаками. Но нельзя было просто лишать мелких хозяев собственности, как это сделали с помещика­ми и капиталистами. Ведь большинство крестьян были не только собственниками, но и тружени­ками, союзниками рабочих. Их предстояло убе­дить в преимуществах коллективного хо­зяйства.

Преобразование сельского хозяйства было самой трудной задачей после завоевания власти рабочим классом. Для решения ее В. И. Ленин разработал четкую программу социалистиче­ского строительства в деревне.

Он обратил внимание на кооперацию. Ее положение коренным образом изменилось в условиях диктатуры пролетариата и социа­листической собственности на средства производства. Крестьяне охотно вступали в коопе­ративы, вначале первичные (торговые), а за­тем и в производственные, когда убеждались, что объединение было экономически выгодно. Учитывая это, В. И. Ленин предложил исполь­зовать кооперацию как путь социалистического преобразования крестьянского хозяйства. Этот путь состоял в постепенном переходе от про­стейших форм кооперации к более сложным, когда крестьяне объединяют землю, все ос­новные средства производства и переходят к совместному труду. При этом Ленин предуп­реждал, что такой переход должен совер­шаться лишь на добровольной основе (см. ст. «Победа колхозного строя»).

Осуществление индустриализации страны и кооперативного плана В. И. Ленина означало построение экономического фундамента социа­лизма.

Но социализм — это не только передовая экономика, это и высокая культура. Вот почему составной частью ленинской программы социа­листического строительства является идея культурной революции. Для того чтобы успеш­но управлять социалистическими предприя­тиями, строить и развивать самое передовое общество, нужно было добиться сплошной гра­мотности, резко повысить культурно-техниче­ский уровень всего народа, подготовить кадры знающих специалистов, воспитывать весь на­род в духе коммунистических идеалов. Лик­видация неграмотности, развитие начальных и средних школ, увеличение числа вузов и тех­никумов стало насущной задачей партии, так как, по словам В. И. Ленина, «воспитанием бу­дущих поколений закрепляется все, что завоева­но революцией» (см. ст. «Культурная рево­люция»).

Первый советский автомобиль.

88