Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

одновременно десять гигантов парусного флота, имевших от 70 до 90 пушек. Но в балтийских водах нужны были и гребные суда — галеры и скампавеи1: по шхерам — узким и длинным заливам — они легко и быстро проникали в глубь Финляндии (Финляндия в то время находилась под властью Швеции).

В мае 1713 г. русские галеры подошли к Гельсингфорсу и, действуя совместно с десан­том, взяли город. Все 200 мелких судов, участво­вавших в походе, были построены за одну зиму.

К 1714 г. военная мощь Швеции на суше бы­ла сломлена окончательно, но на море она была еще сильна: ее линейный парусный флот почти вдвое превосходил русский. В июне 1714 г. большой русский галерный флот подо­шел к мысу Гангут (Ханко). Он должен был проникнуть в шхеры района Або, чтобы доста­вить подкрепление и припасы для русской ар­мии, только что освободившей Южную Фин­ляндию от шведов. Но дальнейший путь рус­скому флоту преградила шведская эскадра. 18 июля сюда прибыл Петр. После тщательной разведки местности он составил смелый и оригинальный план прорыва.

Сначала в самой узкой части полуострова бы­ла устроена «переволока» из бревен, по которой несколько мелких галер перетащили на другую сторону мыса. Затем туда же прорвались два отряда скампавей. Не поняв цели «переволо­ки» как диверсии, шведы отправили часть эскадры к месту спуска галер с «переволоки» на воду. При этом во время перегруппировки своих судов они открыли проход мимо мыса в абоские шхеры, очевидно не допуская мысли, что русский флот сможет прорваться на виду у сильной шведской эскадры.

Наступил жаркий безветренный день 27 июля 1714 г. Над Балтикой сияла бездонная синева неба. Безжизненно повисли паруса на шведских кораблях. Тогда русский гребной флот, ночью выдвинутый на границу карауль­ного охранения, разделившись на три отряда, двинулся в поход. Четко, быстро и слаженно работали гребцы. Шведы, перебуксировав часть своих судов, открыли ожесточенный артилле­рийский огонь, но русские суда продолжали двигаться вперед.

К 12 часам весь русский флот собрался вое­дино. Между тем в одном из заливов сосредото­чился большой отряд вражеских судов, отде­лившийся от главных сил. Если бы штиль прекратился, русский флот оказался бы между

двух огней. Надо было действовать, не теряя ни минуты. И русские моряки немедленно вступили в бой с отделившейся частью швед­ской эскадры. Две первые атаки против швед­ского центра были отбиты превосходящей шведской артиллерией. Третья атака, направ­ленная против фланговых шведских судов, была подготовлена особенно тщательно. Отря­ды русских скампавей двинулись на врага. Впереди на шлюпках шли командиры, как при штурме на суше. Сблизившись со шведами, скампавеи сваливались на абордаж. Ожесточенное сражение окончилось полной победой русских, которые проявили беззаветную храбрость.

Гангутская победа изменила соотношение мор­ских сил на Балтике. Отбросив шведский флот, русские моряки вышли в Балтийское море. Шведский флот, понесший большие потери, 28 июля оставил позиции у Гангута и ушел к Аландским островам. Гангутское сражение принесло первую крупную победу молодому русскому флоту над сильнейшим противником. При помощи флота, вышедшего на морской про­стор, русские овладели всей Финляндией и смо­гли перенести военные действия на террито­рию Швеции. Со времени Гангутского сра­жения русский флот стал господствующим на Балтике. Это способствовало тому, что Россия прочно укрепилась на Балтийском побережье.

После Гангута на балтийском флоте шла уси­ленная созидательная работа. Балтийские ли­нейные корабли строились по последнему сло­ву техники. Например, корабль «Ингерманланд», заложенный Петром I по собственному чертежу и выстроенный им же вместе с Ф. Скляевым и английским мастером Козенцом, по от­зывам специалистов, на столетие опередил свое время. По своим пропорциям он не отличался от парусных кораблей XIX в., а по скорости превосходил их.

С помощью рекрутских наборов, проводив­шихся в приморских и речных районах, соз­давались матросские кадры. В специальных школах готовились офицеры флота и корабле­строители (см. стр. 400). В 1719 г. Н. Сенявин, воспитанник Навигацкой школы, командуя от­рядом русских кораблей, одержал победу над шведами в открытом море у острова Эзеля. В 1720 г. новая победа, при Гренгаме, закрепи­ла русское преобладание на Балтийском море.

Создание могущественного, сильнейшего на Балтике флота стоило русскому народу гро­мадных усилий и жертв. Но военно-морской флот стал надежным защитником границ Рос­сии, ее опорой в борьбе с внешними врагами.

1 Скампавея — небольшое гребное судно.

394