Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Петр I. Художник В. А. Серов.

Костюмы и предметы военного и гражданского быта Петровского времени.

1. Придворные. 2. Солдат-бомбардир артиллерий­ского полка. 3. Солдат-фузелер Преображенского полка. 4. Штаб-офицер пехотного полка. 5. Фельд­маршал. 6. Солдат-гренадер. 7. Сержант пехотного полка. 8. Солдат-фузелер Семеновского полка. 9. Морской офицер. 10. Навигационные приборы: секстан, подзорная труба, компас. 11. Военно-мор­ские флаги. 12. Предметы гражданского и военного быта.

Справа: Суда Петровского времени (сверху вниз): ботик, галера, флейт, шнява, корабль.

которые потом по зимнему пути свозились к Воронежу. Закипела работа и в селе Преоб­раженском, под Москвой. Солдаты Преображен­ского и Семеновского полков, плотники из Вологды, Нижнего, Дединова и группа иностранцев изготовляли здесь части галер1 и брандеров2, которые перевозили в Воронеж и там собирали. Весной 1696г., когда вскры­лись реки, в Воронеже была спущена на воду первая азовская флотилия, состоявшая из 1300 больших и средних судов. Новая флотилия неожиданно появилась в Азовском море и навела страх на турок. Азов, окруженный с суши и с моря, вынужден был сдаться. 20 октября 1696 г. Боярская дума — тогда высший совещательный орган государства — вынесла решение: «Морским судам быть». Эту дату принято считать днем рождения русского регулярного военно-морского флота.

На Воронежских верфях суда строились по-прежнему бурными темпами. В конце 1698 г. Петр приехал в Воронеж. Незадолго до этого он побывал на лучших в мире голландских и ан­глийских верфях, но все же был поражен и восхищен увиденным здесь. Перед ним стояло двадцать почти готовых двух- и трехмачтовых больших кораблей. Тут же Петр заложил боль­шой 60-пушечный корабль «Предистинацию». Чертеж его был составлен самим Петром на основе новейших достижений английского кораб­лестроения.

На верфи собирали опытных мастеров, чьи большие и малые суда плавали по водам Волги, Северной Двины, Дона и других русских рек. Среди талантливых русских кораблестроителей выделялся Федосей Скляев. «Лучший в сем мастерстве»,— говорил о нем Петр.

На строительстве нужны были десятки тысяч рабочих. Их набирали принудительно. К Воро­нежскому адмиралтейству было прикреплено 11 городов (в том числе Воронеж), которые должны были ежегодно поставлять на верфи около 30 тыс. человек. Условия жизни и тру­да рабочих были неимоверно тяжелы, и рабочие зачастую совершали побеги. В августе 1698 г. на Дону, в Черкасске, вспыхнуло вос­стание работных людей: около 3 тыс. солдат и крестьян, покинув галеры, разошлись по домам.

Главные интересы внешней политики России были связаны с Балтийским морем. Только здесь могло быть «прорублено окно в Европу». В войне со шведами за выход в Балтийское море флот должен был сыграть важную роль.

Строительство Балтийского флота началось в первые годы XVIII в. В Приладожье, на ре­ках Сяси, Свири, Паше, развернулось новое корабельное строительство. Важнейшей из этих верфей была Олонецкая (иначе Лодейное поле), основанная в 1703 г.; она существует и поныне. Здесь строились фрегаты — линейные мор­ские парусные суда,— а также и более мелкие суда — шнявы, бригантины, буера, ходившие и на веслах. Строились и галеры.

При помощи молодого флота русские войска в мае 1703 г. овладели устьем Невы, где сразу же был заложен Петербург, а осенью того же года — крепость Кронштадт.

Прошло немногим более года, и в водах Не­вы, у Петербурга, появилась флотилия судов, построенных на Лодейнопольской верфи; еще раньше сюда пришли корабли из Луги и дру­гих мест. Над флотилией был поднят штандарт Петра I с изображением четырех морей — Бело­го, Балтийского, Черного и Каспийского. Всю зиму корабли приводили в исправность и во­оружали на только что заложенной в Петер­бурге Адмиралтейской верфи.

Летом 1705 г. на кронштадтском рейде впер­вые выстроилась в боевом порядке, в три ли­нии, эскадра русского Балтийского флота, го­товясь отразить подходившего врага. Она со­стояла только из восьми 24-пушечных фрега­тов, шести 12-пушечных шняв и 4 галер. Но ее энергично поддерживал огнем своих пушек Кронштадт. Русские моряки отбили все атаки сильной шведской эскадры. Неудача потрясла шведов, и в последующие годы шведская эскадра хотя и появлялась в Финском заливе, но держалась на почтительном расстоянии от нев­ских берегов.

К 1706 г. в Петербурге было закончено соору­жение Адмиралтейской верфи. Сначала здесь строили лишь мелкие и средние суда. А с кон­ца 1709 г. заложили и крупные дорогостоящие корабли, которые строились по 2—3 года. Пер­вым из них была 54-пушечная «Полтава», за­ложенная Петром. В 1716 г. здесь строилось

1 Галера — парусно-гребное судно с экипажем в 250—300 человек.

2 Брандер — парусное судно, наполненное горю­чими материалами для поджога вражеских кораблей.

393