Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Паровой двигатель быстро внедрялся не только в текс­тильной промышленности, но и в других отраслях хозяйст­ва, особенно на транспорте. По­явились первые паровозы. Прак­тическое значение паровоз по­лучил, когда его поставили на гладкие рельсы и он смог тащить за собой тяжелый состав. Наи­более удачную конструкцию па­ровоза изобрел сын рабоче­го инженер-самоучка Джордж Стефенсон, построивший свой первый паровоз в 1814 г. (см. т. 5 ДЭ, ст. «Джордж Стефенсон»).

В 1825 г. огромная толпа собралась по обеим сторонам дороги между городками Сток­тоном и Дарлингтоном. Многие не спали всю ночь, ожидая не­виданного зрелища — открытия первой в мире железной дороги общественного пользования.

Паровоз тянул за собой 33 вагона, им уп­равлял сам Стефенсон. Впереди шел народ и торжественно ехал верховой с флагом, за со­ставом следовала кавалькада всадников. Когда дорога пошла на спуск, Стефенсон сигналом по­требовал расчистить путь и увеличил скорость до 24 км в час. Поезд помчался вперед, а всад­ники отстали. В толпе закричали от изумления и испуга...

Длина первой железной дороги была всего 30 км, но уже к середине XIX в. Англию опоясала густая сеть железных дорог. В XIX столетии на машинное производство, кроме Анг­лии, перешла промышленность и в других эко­номически развитых странах.

Англия стала крупной промышленной держа­вой. Ее называли «мастерской мира»: своими дешевыми фабричными товарами она снабжала многие страны. Ее фабриканты и купцы быстро богатели. С ростом фабрик сложился и вырос промышленный пролетариат, который начал борьбу против класса капиталистов.

Ремесленники-кустари не выдержали кон­куренции с машинным производством, машины вытеснили ручной труд, разорялись тысячи прядильщиков и ткачей. Фабрики не могли дать работу всем разорившимся ремесленникам и всем переселившимся в город крестьянам, появилась масса безработных. Для безработных устроили особые работные дома. По выражению Маркса, эти дома были «карательными учреждениями для нищеты».

Женский труд в шахте. Рисунок того времени.

За изнурительный и од­нообразный труд рабочих только впроголодь кормили. По словам английского писателя Ч. Диккенса, «всем бедным людям был предо­ставлен выбор либо медленно умирать голод­ной смертью в работном доме, либо быстро умереть вне его стен». Недаром в народе на­звали эти дома «бастилиями для бедных».

Рабочие тогда еще не понимали, что причина их бедствий — капиталистический строй. При­чину своего тяжелого положения многие из них видели в машинах. Еще в 60-х годах XVIII в. началось движение против машин. С ростом фабрик это движение ширилось. В графстве Ланкастер в 1779 г. 8 тыс. рабочих с развер­нутыми знаменами и барабанным боем пришли на фабрику Аркрайта и вдребезги разбили все ее оборудование. Для усмирения рабочих были вызваны войска. Говорили, что некий рабочий Лудд якобы первый разбил свой ткац­кий станок. Разрушители машин называли се­бя луддитами (как установлено, Лудд — фи­гура вымышленная, легендарная).

В начале XIX в. правительство, напуган­ное размахом движения луддитов, решило из­дать против них закон (билль). В 1812 г. в па­лате лордов против этого закона выступил ве­ликий английский поэт Байрон. В своей речи Байрон рассказал о нищете и бедствиях рабо­чего класса. Он говорил, что причиной выступ­лений луддитов «была неслыханная нужда рабочих». Единственное их «преступление» — бедность, виноваты в их безвыходном положе-

301