Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Размещение негров-рабов на невольничьем корабле.

стояний в Англии и США имели своим проис­хождением позорную торговлю людьми.

Корабли работорговцев отправлялись из Нью-Йорка и других портов США, груженные ромом, дешевыми тканями, металлическими без­делушками. На побережье Гвинейского зали­ва заключались торговые сделки, и битком на­битые «живым товаром» невольничьи суда плы­ли к островам Вест-Индии (Кубе, Гаити, Ямай­ке и др.). Здесь часть рабов выгружали, запол­няя трюмы сахаром и патокой, и отправлялись в обратный путь к берегам США. Туда же до­ставляли и часть невольников. Суда работор­говцев описывали огромный треугольник, вер­шинами которого служили США, Африка и ос­трова Вест-Индии; поэтому эта торговля и по­лучила название «тройной» или «треугольной».

На средства, вырученные от торговли ра­бами, в Англии и США основывались мануфак­туры и фабрики, строились здания и города. Например, город Ливерпуль в Англии вырос за счет работорговли. В 1709 г. отсюда отпра­вилось за невольниками первое суденышко водоизмещением в 30 т, а за один 1798 г. из Ливерпуля было совершено 150 рейсов неволь­ничьих кораблей, доставивших из Африки в Америку 52 тыс. рабов. Англия стала бога­той страной и первой промышленной держа­вой в мире. Этому способствовала работор­говля.

Эпоха международной работорговли дли­лась 400 лет, с середины XV до середины XIX в. Она имела тяжкие последствия для Африки. Считают, что всего из Африки в Америку было доставлено 15 млн. рабов. Но на каждого про­данного в Америке раба приходилось три или

четыре погибших во время крова­вых войн в Африке и при перевозе рабов в Америку. Результатом ра­боторговли была гибель 50—60 млн. африканцев. (Некоторые ис­следователи считают, что африка­нцев погибло гораздо больше — 100 или 150 млн. человек.) Массо­вое истребление людей, вызван­ное работорговлей, сильно задержа­ло развитие народов Африки.

В начале XIX в. в Англии и США были изданы законы, запре­щающие вывоз рабов из Африки. К ним присоединились другие страны (кроме Португалии). Меж­дународная работорговля была объявлена вне закона, как пират­ство (морской разбой) и контра­банда1. За это преступление грозила смертная казнь.

Международная работорговля была запре­щена, но рабство негров еще сохранялось в некоторых странах Южной Америки, в англий­ских колониях — на островах Вест-Индии (до 1833 г.) — и в США (до 1863 г.), где продолжали торговать людьми, как скотом.

США неохотно согласились на запрет меж­дународной работорговли и вовсе не собира­лись серьезно проводить этот закон в жизнь. Американские власти смотрели сквозь паль­цы на действия пиратов-работорговцев. В бухтах Флориды работорговцы имели свои га­вани и стоянки. Нью-йоркские купцы снабжа­ли их деньгами. Подсчитано, что между 1808 и 1860 гг. в США было доставлено контрабанд­ным путем полмиллиона рабов.

Английские военные корабли крейсировали по водам Атлантического океана, задерживая суда контрабандистов. Но по английским зако­нам наказанию подлежал только тот работор­говец, который был застигнут в море с неволь­никами на борту. Если негров на судне не на­ходили, то капитана оставляли на свободе. Это породило новые чудовищные преступления тор­говцев людьми. Капитаны невольничьих ко­раблей, встретив военный патруль, выбрасы­вали рабов за борт.

Мрачную известность приобрел некий капи­тан Хоманс. Однажды его бриг с 600 неволь­никами на борту настигли в Атлантическом океане четыре английских патрульных крей-

1 Контрабанда — тайный провоз товаров через границу.

298