Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ИЗ ИСТОРИИ НИДЕРЛАНДСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Три столетия назад, в 1566 г., в Нидерлан­дах началась первая победоносная буржуазная революция.

Веками этой небольшой стране грозили на­воднения. Ее недра были лишены полезных ископаемых. Ее просоленная почва не везде годилась для хлебопашества. Пологие примор­ские равнины были бедны лесом. Но эта страна дождей, ветров и наводнений стала одной из богатейших в Европе, так как она лежала на перекрестке важнейших речных и морских путей. Здесь были расположены устья полноводного Рейна, Мааса и Шельды — трех водных арте­рий, связывавших глубинные районы Германии и Северной Франции с морем. Мимо Нидерлан­дов пролегала морская дорога, шедшая от Балтики и Скандинавии к берегам Франции, Испании и Португалии. Лишь узкая горло­вина пролива отделяла Нидерланды от Англии.

Голландцы с гордостью говорили: «Бог со­здал море, а мы сушу». Упорным трудом поко­лений у моря пядь за пядью отвоевывалась

территория, рядами плотин отгороженная от напора океана. А под защитой этих плотин, ниже уровня океана, на отнятых у моря «поль­дерах» распростерлись сочные луга, появились превосходные огороды и возникли образцовые молочные фермы.

В XVI в. Нидерланды славились своими городами, мореходством и торговлей.

От причалов Амстердама флотилии уходили и на китобойный промысел, и на лов сельди. Неда­ром шутили, что Амстердам построен на селедоч­ных костях. На амстердамских верфях строились суда по заказу соседних стран. Английские куп­цы приезжали в Амстердам покупать хлеб, который привозили сюда из Польши и Пруссии. Город Антверпен, стоявший у глубокого устья Шельды, превратился к XVI в. в торговую столицу Европы, так как он стал главенствую­щим центром на великой морской дороге, про­стиравшейся от скал Норвегии до Гибралтара. Обычно до 2 тыс. судов стояло на рейде Ант­верпена, и ежедневно здесь разгружалось и загружалось 400—500 кораблей. Каждый день в ворота города въезжало более тысячи пово­зок, груженных шерстью и кожей. В узких улицах теснились склады и лавки местных и

Город Антверпен и его гавань в XVI в. Миниатюра того времени.

190