В пути туристам могут встретиться различ­ные препятствия: пороги, перекаты, подводные камни, коряги, кусты и т. п. Особенно надо остерегаться низко нависших над водой вет­вей, если под них уходит основной поток реки; лодку или байдарку в этом случае может при­жать к ним течением и опрокинуть, а с плота — смести людей. Нельзя на быстром течении идти под мостом, если нет уверенности, что судно свободно пройдет под ним. При подходе к пере­кату (мели) надо найти основной поток; он идет по самому глубокому месту — корыту переката. На больших и быстрых реках иногда лучше вы­брать глубокий, но не основной, а более спокой­ный поток. Не следует сразу входить в порог (его определяют по шуму). Не доходя до порога, нужно причалить к берегу и всем участникам похода обследовать порог с берега и выбрать путь. Иногда, чтобы указывать путь, на берегу приходится оставлять несколько человек. Если порог опасен, лучше перенести суда по берегу.

Одиночные препятствия на быстром тече­нии можно определить по майдану — волне, которую они вызывают.

Очень опасны паромные переправы с навес­ным тросом, так как он мало заметен. Их лучше проходить у берега, если трос проходит вы­соко, или посередине реки, когда трос провис и уходит под воду.

Каждое судно проходит препятствие по оче­реди, причем экипаж первого судна указывает другим, где лучше пройти.

В пути лодки иногда дают течь. Неболь­шие щели просто затирают сухим хозяйствен­ным мылом. Это можно сделать даже под водой. Такой способ позволяет быстро ликви­дировать течь на 3—4 дня. Затем эту неслож­ную операцию повторяют. Большие щели сна­чала конопатят паклей или мхом, смазанными мылом, затем их затирают снаружи и изнутри. Пробоины заделывают досками или жестью.

На поврежденную оболочку разборной бай­дарки накладывают заплату из тонкой резины, тонкой прорезиненной ткани или детской кле­енки. Сначала место повреждения и заплату зачищают наждачной бумагой или ножом и смазывают тонким слоем резинового клея. Когда клей хорошо высохнет, заплату смазы­вают клеем вторично и опять дают подсохнуть. Затем накладывают заплату на поврежденное место и разглаживают от середины к краям. Большой разрыв в оболочке предварительно зашивают. На поврежденные детали каркаса накладывают шины и привязывают тесьмой или бинтом.

Детская энциклопедия. Том 7. Человек. Страница 479.

Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ЛЫЖНЫЕ ПОХОДЫ

От участников похода требуется умение хорошо ходить на лыжах и преодолевать кру­тые спуски и подъемы с тяжелым рюкзаком. Кроме того, им нужно уметь подгонять креп­ление и смазывать лыжи.

Туристы-лыжники должны быть физически закалены и высокодисциплинированны. Группу следует составлять из ребят со сравнительно равной физической подготовкой и примерно одинаково умеющих ходить на лыжах.

Идти в несложный поход можно на любых лыжах, важно, чтобы они были достаточно широкие и прочные. Лучше, если крепления будут с пяточными ремнями, а не рантовые. Можно пользоваться и более простым крепле­нием — носковым ремнем и резиной вместо пяточных ремней. Палки подбираются обяза­тельно с кольцами, острыми штырями и пет­лями для рук.

Одеваются в поход легко, но тепло. Нижнее белье только теплое. Поверх шерстяных вещей, чтобы не продувал ветер, надевают костюм из плотной ткани. Очень удобны так назы­ваемые штормовки. На время остановок пона­добится телогрейка или теплая куртка. Костю­мы с ворсом для похода не годятся — к ним прилипает снег. Одежда не должна стеснять движений и затруднять дыхание.

На ноги надевают две пары толстых носков: одни шерстяные, а другие бумажные. Ботинки могут быть лыжные с толстой войлочной стель­кой или с теплыми мягкими портянками. Что­бы ботинки не намокали и в них не попадал снег, сверху надевают бахилы — мешки из плотной ткани или брезента — и завязывают их под коленями. Рукавиц надевают две пары — сначала шерстяные, а на них брезентовые или кожаные. К верхним рукавицам хорошо при­шить краги с резинкой, они предохранят рука­ва от попадания в них снега. Шапочку жела­тельно иметь вязаную с наушниками, а если куртка без капюшона, то нужна и ушанка.

Многодневному походу всегда предшествуют тренировочные однодневные, в которых прове­ряются одежда, обувь, снаряжение и подго­товленность его участников.

Готовясь к лыжному походу, следует зара­нее списаться с сельсоветом, школой, клубом в населенных пунктах, где предполагаются ночевки. В частных домах можно заночевать только в случаях крайней необходимости. Мар­шруты лучше наметить вблизи леса, чтобы можно было укрыться от ветра. Если участ-

479