Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

трек, обязательно за­гляните на него. Но, увидев, что сразу после того, как судья взмах­нет флажком, велоси­педисты замедлят ход до самого тихого и да­же остановятся, не удивляйтесь. Как ни странно, это именно и есть спринт, самая бы­страя (!!) езда на корот­кие дистанции. Такова уж особенность тактики в этом виде соревнова­ний. Ведь важно быть на финише первым. Вот гонщики и хитрят. Каж­дому хочется заставить соперника выйти впе­ред, чтобы в нужный мо­мент, когда тот потеряет тебя из поля зрения, сделать решающий рывок и, неожиданно завое­вав просвет метров в двадцать, уйти от сопер­ника. В этом самом захватывающем виде гонок недостаточно одной высокой скорости; при рав­ных силах тут необходимо обладать умением в доли секунды принимать остроумные решения, уметь воспользоваться любой ошибкой конку­рента. Вот почему в спринтерской гонке почти не бывает двух одинаковых заездов. Каждый раз это новая ситуация, новый сюжет.

Обычно в спринтерской гонке велосипедисты принимают старт на два круга. Первый круг, как правило, используется спортсменами для плетения «тактических кружев», запутываю­щих противника. Тут-то и происходят странные истории, когда самые быстрые из велосипедис­тов — спринтеры — подолгу стоят на месте.

И все-таки скорость в таких заездах непре­менно самая высокая, потому что второй круг или полтора из двух гонщики несутся со ско­ростью, намного превышающей 60 км/час. Са­мый высокий темп на последних 200 м. Этот отрезок велосипедисты проходят за 11 и даже за 10 секунд с десятыми долями.

Есть и специалисты заездов на длинные дистанции. Но на треке все заезды короче шос­сейных, поэтому и стайеры здесь особые. Их дистанции не больше 50 км, тогда как на шоссе групповые гонки часто превышают 200—250 км, а в многодневных соревнованиях и несколько тысяч километров.

Стайерские гонки на треке — это сорев­нования, в которых, кроме велосипедиста,

На треке спринтеры.

участвует мотоциклист. Он едет перед своим подопечным, принимая на себя потоки встреч­ного воздуха. «Спрятавшись» за мотоциклиста, велосипедист может развить скорость выше 100 км/час. Однако это возможно только на спе­циальном отрезке хорошего шоссе, а не на тре­ке. При такой скорости на первом же повороте велосипедист был бы выброшен центробежной силой за пределы трека. А если бы виражи были вертикальными, в виде стены, гонщик раздавил бы самый прочный велосипед.

Большую скорость можно развивать на двух­местном велосипеде — тендеме, так как тендемисты создают двойную тягу при таком же со­противлении воздуха.

На треке устраиваются и такие гонки, где

Состязания на тендемах — двухместных велосипедах.

459