Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

В Советском Союзе эти важные качества выра­батываются всей системой коммунистического воспитания.

Однако и в наших благоприятных условиях не все люди одинаково хорошо ведут себя по от­ношению к окружающим. С этим следует счи­таться, если людям придется жить долгое время вместе, делить трудности и опасности. Излишняя раздражительность, нетерпеливость, высокомерие, назойливость, эгоизм со стороны одного из членов группы может привести к разладу и во взаимоотношениях и в работе. Недаром еще со времени Великой Отечественной войны о людях, не надежных в товариществе, говорят: «С таким человеком в разведку идти нельзя». Отсюда и возникли важные и вместе с тем трудные вопросы, кого можно, кого нельзя совсем или еще рано посылать в даль­ний поход, путешествие.

Как помочь людям научиться строго согла­сованным умелым совместным действиям, на­пример управлению космическим кораблем? Многое можно решить, зная взаимные симпа­тии, общие интересы людей. Но одно дело наблю­дать, как люди относятся друг к другу в обыч­ных условиях, другое — предсказать, как сло­жатся их взаимоотношения в будущем и при этом в условиях, с которыми они раньше не встречались.

Тем более это очень трудно решить в отно­шении тех людей, которые раньше были мало знакомы друг с другом. Ведь не всегда в космос можно будет послать товарищей, которые дру­жат с детства.

Даже если мы знаем качества каждого че­ловека в отдельности, то мы далеко не всегда сможем предсказать, как поведут себя эти лю­ди, когда они составят единую рабочую груп­пу. А ведь в полете члены экипажа будут вместе работать и вместе отдыхать.

История спорта, например футбола, знает немало примеров, когда команды, составленные из экстразвезд, проигрывали более слабым, но более сыгранным и дружным коллективам.

Чтобы правильно подобрать экипаж косми­ческого корабля, следует изучить склонности, привычки каждого из его членов, выявить взаимные симпатии и антипатии. Все это нужно учитывать, но это, как говорится, только каче­ственные методы.

Для более точной и строгой оценки нужны объективные количественные методы исследо­вания. Сначала это кажется неразрешимым. Действительно, как же измерить, насколько согласованно действуют люди? Оказывается,

с помощью специального устройства — гомеостата—это можно сделать в числах.

Идея гомеостата возникла после любопыт­ных наблюдений за работой обыкновенной душевой установки. Вода в нее подавалась одновременно на четыре кабины. Естественно, что общий режим работы душа зависел от вклю­чения всех кранов. В установке не было боль­шого напора горячей воды. И если никто из четырех людей, пользовавшихся душем одно­временно, не брал к себе в кабину горячей воды больше других, то общая регулировка душа происходила без осложнений. Но как только кто-то один стремился пустить в свою кабину больше горячей воды, то он обделял остальных. Они начинали энергично действо­вать кранами, и в кабины поступала только холодная вода. Таким образом, из-за эгоизма одного человека расстраивалась работа всего душа, страдали три человека, а в итоге, конеч­но, и сам эгоист.

Такого примитивного дута уже нет, его сменили другие, современные установки, но на его примере была создана специальная установ­ка из трех приборов — гомеостат. Вращением ручек стрелка устанавливалась на каждом приборе на метку «нуль». Все три прибора были соединены таким образом, что вращение ручки каждого из них отражалось на положении стре­лок всех приборов. Если ставилась легкая задача, то каждый из трех человек, работающих на этом устройстве, мало влиял на положение стрелок приборов своих партнеров, а они в свою очередь мало ему мешали. Когда задача осложнялась, то каждый влиял на приборы партнеров достаточно сильно.

На гомеостате все трое работают одновре­менно. Задача считается выполненной, если все три стрелки окажутся на нуле. Только согла­сованной работой решается и легкая и трудная задача. Удачный результат — успех всей группы.

Этот и другие методы исследования, приме­няемые в групповой психологии, позволяют определить, насколько согласованно, взаимно действуют члены группы и какая из групп действует успешнее.

Но дело не только в том, чтобы определить, хорошо или плохо работают люди. Главное — добиться слаженности в работе. Поэтому груп­повая психология не только занимается оцен­кой успешности работы группы, но и стремится улучшить эту работу тренировкой.

В первом групповом полете впервые участ­вовали представители разных специально-

342