Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.
Авто на свадьбу на прокат персональный сайт прокат.

ЧИСЛО ПРИБОРОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

В работе железнодорожного и авиационного диспетчеров, машиниста подъемного крана, опе­ратора полуавтоматической линии на заводе есть много общего: процесс управления имеет почти одну и ту же схему — в работе машины (самолета, подъемного крана и т. п.) все измене­ния улавливаются специальными устройствами— так называемыми датчиками. Сигналы от дат­чиков передаются на пульт управления к при­борам, а приборы изменяют свои показания. Человек, наблюдающий за приборами, прини­мает то или иное решение и выполняет соответ­ствующее действие, например нажимает кнопку или переводит рычаг. Это действие порождает новый сигнал, который передается к машине. Подчиняясь сигналу, она изменяет свое состоя­ние. Это изменение вновь улавливается дат­чиком, и на пульт управления посылается но­вый сигнал. Так в общих чертах выглядит си­стема управления.

Самая ответственная роль в этой системе принадлежит человеку. Именно он решает, что и как нужно делать, и отдает команду машинам. К примеру, система управления воз­душным движением (рис. 6) дает возможность управлять машинами на расстоянии. При этом человек не воспринимает непосредственно то, что происходит в машине, а руководствуется показаниями приборов. Но для большинства приборов характерна условность. Они не вос­производят обстановку, подобно фотографии, а передают сведения о работе машин в виде [условных знаков, цифр и букв. Напряжение рока, скорость автомобиля или высота полета самолета отображаются положением стрелки на шкале или цифрой на счетчике. Например, человек воспринимает цифру «10», но в одном случае она обозначает напряжение 10 в, в дру­гом — скорость 10 км/мин, в третьем—высоту 10 км. Ни того, ни другого, ни третьего человек непо­средственно не воспринимает. Он видит лишь их условное обозначение, и, чтобы понять дей­ствительное положение вещей, он должен расшифровать его, представить себе, что же про­исходит, т. е. выполнить умственное действие. Иногда это делается легко, а иногда человеку требуется большое напряжение мысли. Все зависит от того, какие приборы используются,

как они оформлены и как расположены в поле зрения.

Вообразите, что вы управляете подводной лодкой. Вам нужно знать, на какой глубине она находится, каковы скорость и направление ее движения.

Рис. 6. Человек управляет машиной на расстоянии. От са­молета сигнал идет к антенне радиолокатора, от нее — на пульт управления. Человек воспринимает сигнал и посылает команду самолету.

Допустим, что конструктор, создавший пульт, расположил один прибор прямо перед глазами, другой — над головой, а третий — далеко справа; при этом сведения о скорости передаются на два счетчика: один показывает расстояние, другой — время.

Чтобы управлять такой лодкой, нужно все время вертеть головой, да при этом еще вычис­лять скорость. Ясно, что долго в таких условиях не проработаешь. Напряжение будет как при чтении книги, буквы в которой разных разме-

327