Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

к данной системе или механизму. Нужно толь­ко избегать чрезмерной пестроты, которая бу­дет отвлекать внимание обучающихся.

Вот как изготовляются разрез форсунки дизельного трактора и разрез трактора.

При изготовлении разреза форсунки сна­чала размечают и разрезают корпус ее (рис. 2). Разрезают его так, чтобы вскрыть топливный канал Б, сливной канал А, осевой канал и отвер­стие для шпильки крепления форсунки. Для этого вырезают примерно 1/4 часть корпуса по плоскостям резания 1 ж 2. Плоскость резания 1 должна быть касательной к резьбовому отвер­стию канала А. Канал Б и начало канала А вскрывают дополнительно с помощью треуголь­ного напильника.

Обработав таким образом корпус, форсунку собирают. После этого размечают, а затем раз­резают гайку распылителя (по плоскостям 3, 4 и 5), корпус распылителя (по плоскостям 6 и 7), стакан (по плоскостям 8 и 9), колпак форсунки (по плоскостям 10, 11, 12).

При разметке и разрезании соблюдают пра­вило ступенчатости плоскостей резания дета­лей (рис. 13).

Чтобы разрезанная гайка распылителя была прочной и хорошо навинчивалась на корпус форсунки, на ее верхней части оставляют поя­сок (П) шириной 2—3 мм. С этой же целью оставляют пояски на стакане форсунки и на колпаке (рис. 2).

После зачистки всех деталей форсунку со­бирают, устанавливают на подставку из прут­ка (рис. 14) и окрашивают: топливные кана­лы — желтым цветом, а детали форсунки снару­жи — в серый или светло-зеленый цвет. Пло­скости резания можно окрасить в красный цвет, или покрыть бесцветным лаком, или смазать тонким слоем масла.

Для изготовления разреза трактора выби­рают один из наиболее распространенных трак­торов.

Чтобы можно было хорошо осматривать по­собие, с трактора снимают кабину, капот и другие защитные детали. Плоскости резания определяют у собранного трактора. Все детали, сочленения, узлы и приборы вскрывают в нуж­ных местах так, чтобы они сохранили свой внешний вид и прочность, особенно нагружен­ные детали.

На изготовленном наглядном пособии дол­жно быть видно не только устройство каждого агрегата, узла и прибора, но и связь их с дру­гими узлами, агрегатами и приборами.

Двигатель трактора разрезают так, чтобы можно было изучать все его механизмы и си­стемы. Для этого у двигателя, например Д-54, вскрывают справа третий и четвертый цилиндры (рис. 15) и часть картера. При этом должны быть видны гильзы цилиндров, поршни с коль­цами и поршневым пальцем, шатуны и колен­чатый вал. Головку блока цилиндров вскрывают через впускные или выпускные каналы и вихревые камеры.

Рис. 16. Места вскрытия механизмов заднего моста и деталей ходовой части трак­тора ДТ-54: а — поддерживающий ролик; б — натяжное колесо; в — задний мост.

481