Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

усилился импорт, т. е. ввоз из-за границы, скота разных видов и пород. Сразу возросло число пород, увеличилась продуктивность животных, улучшилось их качество. Основным организа­тором импорта скота в Россию был Павел Ни­колаевич.

Он прекрасно знал не только отечественное, но и зарубежное животноводство. В свое время почти пять лет ученый провел за границей (в Германии, Англии, Швейцарии, США и других странах), где детально и глубоко изучал животноводство и методы разведения скота. Кроме того, свободно владея английским и не­мецким языками, Павел Николаевич имел воз­можность широко пользоваться зарубежной литературой.

П. Н. Кулешов долго и плодотворно работал над улучшением племенного дела в нашей стране. Цель племенной работы — выведение новых и улучшение существующих пород сельскохо­зяйственных животных, для того чтобы полу­чить от них больше продукции, притом лучшего качества и наиболее дешевой.

В дореволюционной России племенное дело было развито очень слабо. Павел Николаевич в своих многочисленных трудах, тщательно ана­лизируя состояние животноводства в стране, выдвинул ряд предложений, способствовавших совершенствованию племенной работы.

Так, например, для племенных стад он реко­мендует однородный подбор — спаривание лучших животных одной и той же породы. Для товарных стад, существующих для продажи продукции на рынке, — промышленное скре­щивание (скрещивание животных разных пород), которое дает возможность быстрее получить «пользовательных» животных, т. е. животных, предназначенных исключительно для произ­водства необходимого вида продукции. Для коренного улучшения местного малопродук­тивного скота Павел Николаевич считал наи­более подходящим поглотительное скрещива­ние, т. е. многократное скрещивание местного малопродуктивного скота с животными какой-либо хорошей породы, в результате которого местный скот постепенно заменяется («погло­щается») породистыми животными. Причем уче­ный призывал более решительно пользоваться инбридингом — родственным спари­ванием, как ценным приемом для закрепления наследственных свойств и признаков живот­ных.

Павел Николаевич много труда и сил вло­жил и в развитие отечественного овцеводства. Он сам вывел новый тип тонкорунных овец — новокавказский меринос.

П. Н. Кулешов был талантливым педагогом, подготовившим много ученых и животноводов-практиков. Он создал целую школу в зоотехнии. Его последователи и ученики успешно работали и работают в разных концах нашей необъятной страны.

ВАСИЛИЙ ПРОХОРОВИЧ ГОРЯЧКИН (1868—1935)

Автомобиль, трактор, корабль, самолет — любая техническая конструкция должна быть спроектирована и рассчитана на строго научной основе, которую дает теория машин. Отступле­ние от требований теории ведет к тем или иным дефектам в машине, а иногда и полной ее негод­ности.

До начала нашего столетия теории сельско­хозяйственных машин вовсе не существовало, хотя к тому времени было уже много всевоз­можных орудий и машин для сельского хозяй­ства: от плугов, борон, катков, культиваторов до косилок, жнеек, сноповязалок, молотилок. А в Америке были уже и комбайны для одно­временной уборки и обмолота зерновых коло­совых хлебов (передвигали эти комбайны по

полю мулы или лошади). Но все эти машины создавались и совершенствовались чисто опыт­ным путем. Это был путь трудный, долгий, край­не медленный, дорогой и ненадежный, путь по­исков вслепую, которые часто не оправдывают надежд.

Основоположником теории сельскохозяй­ственных машин был замечательный русский ученый Василий Прохорович Горячкин. Имен­но он впервые в мире разработал теоретические основы расчета и построения сельскохозяй­ственных машин и орудий.

Василий Прохорович родился в Москве в семье бывшего крепостного горнозаводского мастерового. Отец его, Прохор Иванович Го­рячкин, был отпущен на оброк. Переехав в

401

Москву, он поступил слесарем на Николаев­скую (ныне Октябрьская) железную дорогу. Способный и энергичный человек, он вскоре стал помощником главного механика, а затем и главным механиком ремонтных мастерских. Когда Василию не было еще трех лет, он лишился матери. Попечение над осиротевшими детьми Прохора Ивановича (а их было один­надцать) взяла на себя семья его старшего сына.

В.   П.   Горячкин.

Двенадцати лет Василий потерял и отца. Воспитывался он в семье старшего брата Нико­лая. Николай Прохорович, как и отец, был от природы одаренным человеком. Он обучался грамоте у дьячка и не имел никакого другого образования. Между тем после смерти отца Николай Прохорович занял должность глав­ного механика железнодорожных мастерских и успешно справлялся с этим делом. А долж­ность эта требовала и административных спо­собностей, и технических знаний. Брат-опекун заботился об образовании и воспитании Васи­лия Прохоровича, но в его семье царили суро­вые и строгие порядки, мальчик видел мало теплоты и ласки. Это наложило отпечаток на характер Василия Прохоровича, на всю его жизнь. Но внешняя сухость и суровость соче­тались у него с чрезвычайной добротой и бла­гожелательностью к тем, в ком он замечал инте­рес и стремление к науке и способность твор­чески мыслить.

После гимназии Василий Прохорович по­ступил на отделение математических наук фи-

зико-математического факультета Московского университета, которое окончил в 1890 г., а в 1894 г. он окончил и Московское высшее техни­ческое училище (МВТУ). Здесь темой его дип­ломного проекта был паровоз. По-видимому, интерес к паровозу он унаследовал от отца к брата.

По рекомендации директора училища он был назначен исполняющим обязанности адъюнкт-профессора по кафедре «учения о сельскохозяй­ственных машинах, орудиях и двигателях» в Мос­ковском сельскохозяйственном институте (ныне Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева).

Для подготовки к научной работе и препо­даванию в сельскохозяйственном институте Ва­силий Прохорович Горячкин был командирован «в Россию и за границу».

В те годы, как мы уже говорили, все больше и больше машин применялось в сельском хозяй­стве, быстро развивалось сельскохозяйственное машиностроение.

Но на эти машины было принято смотреть как на примитивные устройства, которые не могут быть предметом научного изучения, так как в них все просто и ясно.

Вся литература по сельскохозяйственным машинам в те времена сводилась к так назы­ваемому описательному машиноведению, не имеющему ничего общего с научной техниче­ской дисциплиной.

«Сельскохозяйственное машиностроение, на­ходясь в руках практиков, не имеет под собой научной почвы. До сих пор не существовало ни одной книги ни на русском, ни на иностранном языке по изучению конструктивных форм и расчета сельскохозяйственных машин и орудий. Поэтому общий уровень сельскохозяйственного машиностроения очень низок и производит грустное впечатление», — писал Василий Про­хорович в 1913 г.

И Горячкин поставил перед собой задачу разработать научную теорию сельскохозяйст­венных машин, поднять ее на уровень современ­ной технической дисциплины.

Начав преподавание, или, как в то время говорили, чтение, своего курса на таком мате­риале, который его самого не удовлетворял, Горячкин углубился в изучение огромного ко­личества уже существовавших машин. Он стре­мился прежде всего выяснить основные механи­ческие явления и процессы, определяющие дей­ствие каждой машины, и не только выразить механический принцип, на котором основано ее действие, но и определить законы, управляю-

402