Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Рис. 7. Схема перемещения пластов при обработке подзолистых почв трехъярусным плугом. Объяснение в тексте.

Рис. 8. Фреза в работе: 1 — нож; а — барабан; 3 — вал бара­бана; 4 — фрикционная накладка; о — решетка кожуха; в — почвенная стружка; 7 — кожух фрезы.

Рис. 9. Борона зубовая.

ось подвески для присоединения плуга к навес­ной системе трактора. Глубина пахоты регули­руется перестановкой опорного колеса при по­мощи винтового механизма.

При пахоте на конной тяге скорость движе­ния плуга составляет 3—4 км /час. Примени­тельно к такой скорости были подобраны удач­ные формы рабочей поверхности плужных корпусов. Лошадь сменил трактор, а формы лемеха и отвала в основном остались прежними, и пахать можно было только с прежней ско­ростью. Чтобы повысить производительность труда, нужно было увеличить скорость дви­жения плуга при пахоте. Но при скоростях, превышающих 7 км/час, плуги с обычной фор­мой отвалов пашут плохо: почва отбрасывается в сторону, пласты укладываются беспорядочно, ухудшается заделка растительных остатков. Поэтому для работы на больших скоростях (9—12 км/час) были сконструированы плуги со специальными скоростными корпусами.

Наша промышленность выпускает одно-, двух-, трех- и четырехкорпусные навесные плу­ги применительно к тракторам малой, средней и большой мощности. Для трактора К-700 из­готовляют навесной восьмикорпусный плуг ПН-8-35.

Наряду с навесными плугами заводы выпускают также и прицепные. На рисунке 6 пока­зан прицепной пятикорпусный плуг. Он отли­чается от навесного тем, что имеет три опорных колеса и прицеп для присоединения к трактору. Колеса при помощи винтовых механизмов мож­но устанавливать в разных положениях отно­сительно рамы и корпусов.

Когда плуг работает, бороздное и заднее колеса катятся по дну борозды, а полевое коле­со — по непаханому полю. Поэтому в рабочем положении полевое колесо винтовым механиз­мом ставится выше бороздного на глубину пахо­ты. В транспортном же положении все три ко­леса находятся на одной плоскости.

Установку плуга на заданную глубину па­хоты производят предварительно на установоч­ной горизонтальной плите или ровной пло­щадке. Из рабочего положения в транспортное и обратно плуг переводится гидравлическим цилиндром, соединенным с гидравлической си­стемой трактора.

По предложению директора Шадринской опытной станции (Курганская область) Героя Со­циалистического Труда Т. С. Мальцева почву в условиях Курганской области обрабатывают и таким способом: пашут плугами без отвалов на глубину 30—40 см один раз в 4—5 лет, а в

318