Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Рис. 11. Самоходное шасси СШ-7 5 для работы с тяже­лыми комбинированными сельскохозяйственными ма­шинами.

производит мощный гусеничный трактор Т-4 общего назначения (рис. 10), а завод им. Киро­ва в Ленинграде выпускает самые мощные трак­торы К-700.

Сельскохозяйственное производство сезон­ное, и многие машины и орудия используются только 15—20 дней в году. Чтобы использовать тракторы в большей мере, в Советском Союзе создано для них много различных машин и ору­дий. Это позволило расширить фронт работ, выполняемых тракторами. Однако существую­щие тракторы можно использовать только со

сравнительно небольшими и легкими навесны­ми машинами и орудиями, а современные высокопроизводительные уборочные и другие машины имеют большие размеры и вес. Поэто­му Таганрогский комбайновый завод приступил к производству мощного самоходного шасси СШ-75 (рис. 11), а Ростовский комбайновый завод — к производству навесных зерновых комбайнов к этому шасси. Одновременно на ря­де специализированных заводов приступают к производству других машин, предназначенных для работы на самоходном шасси.

Удивительные машины

По полю движется мощный гусе­ничный трактор. За ним широкой полосой ложится вспаханная почва. В кабине машины тракторист, но он не касается рычагов управления. Трактор пашет сам. Лишь на краю загонки механизатор нажимает кнопку и разворачивает агрегат. Что это — фантазия? Нет, уже реальность. На поля, где испытываются машины Алтайского тракторного завода, вы­шло несколько самоуправляющихся тракторов Т-4. Автоматы к ним раз­работали конструкторы Алтая, Вол­гограда, Харькова, Кишинева и На­учно-исследовательского автотрак­торного института.

Трактор Т-4, который недавно начали выпускать на Алтайском заво­де, — один из самых сильных в стра­не. Его двигатель имеет мощность 110 л. с. Это позволяет машине рабо­тать на повышенных скоростях. Па­хать с пятикорпусным плугом она может на скорости 8 км/час. Произво­дительность трактора в два раза выше, а расход топлива ниже на 10—15%, чем у ДТ-54А. Облегчены и условия труда тракториста: кабина оборудо­вана мягким сиденьем и хорошо венти­лируется, а в холодную погоду обогре­вается. Алтайские конструкторы по­стоянно совершенствуют свою маши­ну. Уже выпущены первые партии

тракторов с двигателем мощностью 130 л. с.

А вот другая машина — самый маленький из выпускающихся в стра­не тракторов — самоходное шасси Т-16. Оно хорошо знакомо садоводам и овощеводам. Уже пять лет Т-16 непрерывно сходит с конвейера Харь­ковского тракторного завода.

Т-16 — универсальная машина. Она работает более чем с сорока различ­ными навесными сельскохозяйствен­ными орудиями. А когда кончаются сезонные сельскохозяйственные ра­боты, шасси не стоит без дела. Оно перевозит различные грузы, подвозит корма к животноводческим фермам,

314