Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

остов трактора, который через подвеску, на­пример рессоры, опирается на ходовой аппарат. У некоторых же тракторов остовом является ра­ма. Ходовой аппарат — это опора трактора, он же превращает вращательное движение ведущих ко­лес в поступательное движение машины.

Движитель гусеничного трактора имеет гу­сеницу. Гусеница представляет собой беско­нечную шарнирную ленту — стальной рельс, по которому катится трактор. Опорная поверх­ность гусеницы очень велика: за почву одно­временно зацепляется 10—12 почвозацепов (вы­ступов), поэтому давление на почву и бук­сование у гусеничных тракторов значитель­но меньше, чем у колесных.

Колесные тракторы имеют ведущие (обычно задние) и направляющие (обычно передние) колеса. У тракторов повышенной проходимо­сти (рис. 6) передние колеса делают также ведущими; такие колесные тракторы с успехом работают на заболоченных почвах. На задние колеса приходится около 75% общего веса трактора, поэтому пневматические шины у них больше, чем у передних колес.

Для улучшения сцепления с почвой шины ведущих колес имеют большие почвозацепы и накачиваются воздухом до сравнительно неболь­шого давления.

Трактор может работать с прицепными, на­весными и полунавесными машинами и орудия­ми. Они соединяются с трактором при помощи прицепного или навесного устройства.

Для управления машина­ми тракторы оборудованы гидравлической системой. Ра­бочие органы многих машин, соединенных с трактором, приводятся в движение валом отбора мощности трактора. В случае необходимости трак­торы используют также для того, чтобы через шкив и ре­мённую передачу привести в движение рабочие органы не­подвижных машин (шкив устанавливают на вал отбора мощности).

Движение колесных трак­торов направляют, изменяя положение передних ко­лес при помощи рулевого управления, а гусеничных — уменьшая скорость враще­ния одной гусеницы относительно другой; последнее производится при помощи фрикционной муфты или планетарно­го механизма, включенных в трансмиссию трак­тора между промежуточной и конечной пере­дачами.

Рис. 6. Колесный трактор повышенной проходимости.

Если нужно остановить трактор или замед­лить скорость его движения, включают тормоз­ную систему. При торможении только правого или левого колеса (или отключении гусеницы) трактор делает крутой поворот.

Рис. 7. Гусеничный трактор повышенной проходимости.

311