Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

большим земельным наделом они не могли най­ти широкого применения.

После Октябрьской революции перед моло­дой Советской республикой встала важнейшая задача — поднять разоренное сельское хозяй­ство, преобразовать его в социалистическое.

Для разрешения этой задачи нужна была современная техника, и в первую очередь тракторы.

Попытки строить тракторы на заводах об­щего машиностроения предпринимались еще в 1918 г. Но успех пришел лишь в 1924 г., когда ленинградский завод «Красный путиловец» в большом количестве начал изготовлять колес­ные тракторы с керосиновым двигателем мощ­ностью в 20 лошадиных сил (рис. 1). Эти еще маломощные машины помогали первым комму­нарам налаживать хозяйство, служили нагляд­ной агитацией за объединение крестьян-едино­личников в коллективные хозяйства.

В годы первой пятилетки были построены три огромных тракторных завода — в Сталингра­де, Харькове и Челябинске. Первые два были рассчитаны на ежегодный выпуск 50 тыс. ко­лесных тракторов каждый, а третий — на вы­пуск 40 тыс. мощных гусеничных тракторов. Так наша страна еще в начале 30-х годов пол­ностью освободилась от покупки тракторов за рубежом.

К 1941 г. на Советский Союз приходилось уже около 40% мирового производства тракто­ров, а по выпуску гусеничных тракторов СССР занимал и сейчас занимает первое место в мире.

Массовое производство разнообразных трак­торов позволило механизировать большую часть сельскохозяйственных работ. Трактор проник в отдаленнейшие уголки нашей Родины, а профессия тракториста стала одной из самых распространенных и почетных в сельском хозяйстве.

Война нанесла огромный ущерб нашей трак­торной промышленности. Однако в послевоен­ные годы в кратчайшие сроки были восстановлены разрушенные, построены новые трактор­ные заводы (Алтайский, Владимирский, Липец­кий) и освоено массовое производство новых, более совершенных тракторов. Уже в 1949 г. тракторов в СССР производилось больше, чем до войны, а общее количество их в народном хозяйстве (так называемый тракторный парк) достигло довоенного уровня. В 1965 г. в трак­торном парке уже насчитывалось около 1 млн. 650 тыс. тракторов разных типов и различной мощности.

Рис. 1. 20-сильный трактор завода «Красный путиловец» (1924 г.).

Устройство трактора

Независимо от конструктивных особенностей все тракторы (см. вклейку, стр. 336—337) име­ют двигатель, передаточную часть, или трансмиссию, ходовую часть, или дви­житель, рабочее оборудование, которое служит для соединения трактора с ма­шинами, для управления ими, для привода в движение рабочих органов этих машин, и органы управления.

Все отечественные тракторы оборудованы высокоэкономичными и надежными в работе двигателями — дизелями. Устройство, работа и классификация двигателей тракторного типа описаны в томе 5 ДЭ. Устройство других основных

Рис 2. Специализированный пропашной трактор.

309