Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

В XIX в. на смену упряжным животным пришел трактор. Впервые стали применяться колесные тракторы с паровой машиной в Анг­лии и Франции в 30-х годах XIX в., и применя­лись они сначала на транспорте и в армии. С 1850 г. паровые тракторы начали использо­вать на пахоте и других сельскохозяйствен­ных работах. С появлением трактора было изоб­ретено много различных сельскохозяйственных машин, приводимых в действие механической энергией. Сельское хозяйство стало механизи­роваться.

В дореволюционной России тракторы насчи­тывались единицами и они были только в круп­ных помещичьих хозяйствах. Механизация сель­ского хозяйства в нашей стране началась лишь после Октябрьской революции. Упряжных жи­вотных стали заменять тракторами и автомо­билями, а сохи и деревянные бороны — ору­диями и машинами на тракторной тяге. Социа­листическая промышленность стала выпускать для сельского хозяйства тракторные плуги, бо­роны, культиваторы, косилки, комбайны и дру­гие сельскохозяйственные орудия и машины.

Механизация внесла коренные изменения в сельскохозяйственное производство. Напри­мер, чтобы убрать и обмолотить урожай зер­новых с одного гектара с помощью серпа и цепа, три человека должны работать 6—8 дней. На самоходном комбайне, который выпускает наша промышленность, один человек убирает гектар зерновых всего за 30 минут, т. е. затраты труда сокращаются примерно в 300 раз!

Но значение механизации не ограничивает­ся заменой ручного труда и живой тяги маши­нами. Механизация позволяет создавать более благоприятные условия для жизни и развития растений и животных и получать максимум сельскохозяйственных продуктов при мини­мальных затратах труда. Кроме того, механи­зация высвобождает значительное количество

людей из сельскохозяйственного производства для других отраслей народного хозяйства. Вот почему партия, правительство уделяют такое большое внимание механизации сельскохозяй­ственного производства в нашей стране.

Ежегодно наши заводы выпускают для сель­ского хозяйства машины почти шестисот наиме­нований. В 1965 г. в колхозах и совхозах было 1 млн. 650 тыс. тракторов различной мощности, около 600 тыс. зерноуборочных комбайнов, сот­ни тысяч других машин, орудий и механизмов; на одного работника, занятого в сельскохозяй­ственном производстве, приходилось в сред­нем 7 лошадиных сил механической тяги.

Парк сельскохозяйственных машин в СССР постоянно растет и качественно улучшается.

Пятилетним планом на 1966—1970 гг. пре­дусмотрено резкое увеличение выпуска сель­скохозяйственной техники. Например, годовой выпуск тракторов запланировано увеличить с 330 тыс. в год до 625 тыс., производство зерноуборочных комбайнов — с 84 тыс. в год до 125 тыс.

За пять лет, начиная с 1966 г., сельскому хозяйству предусмотрено поставить 1 млн. 790 тыс. тракторов, 1 млн. 100 тыс. грузовых автомобилей и на 10 млрд. 700 млн. рублей различных сельскохозяйственных машин, ору­дий и механизмов. Появятся более совершенные тракторы и комбайны, различные машины и механизмы новых конструкций. Они позволят механизировать еще больше производственных процессов.

В настоящее время основу энергетики сель­скохозяйственного производства составляют подвижные источники энергии — трактор и ме­ханические двигатели. О них, а также о различных современных сельскохозяйственных ма­шинах и орудиях, приводимых в действие от этих источников механической энергии, и рассказывается в этом разделе книги.

ТРАКТОРЫ

«Стальной конь» — так метко народ назвал трактор. Современный трактор на пахоте за­меняет несколько десятков лошадей, а на санях или на специальном прицепе он может тянуть за собой десятки тонн груза. Без этой мощной тяговой машины немыслима механизация работ в сельском и лесном хозяйстве, на строитель­стве дорог, в промышленности.

Дореволюционная Россия не имела тракто­ростроительной промышленности, да и нужды в массовом производстве тракторов не было: при единоличном крестьянском хозяйстве с не-

308