Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

революционное студенчество от преследований поли­ции, он навлек на себя гнев министра просвещения. 13 января 1906 г. после тяжелого объяснения с цар­ским министром Александр Степанович Попов скончался от кровоизлияния в мозг. Изобретателя радио опла­кивала вся передовая Россия.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КРЫЛОВ

(1863-1945)

В 1878 г. Алексей Николаевич Крылов блестяще сдал экзамены в Морское училище. Преподаватели поражались глубине его знаний, умению по-новому освещать трудные и порой даже им самим непонятные вопросы. На выпускных экзаменах он получил наи­высшие оценки по всем предметам.

Молодого инженера зачислили на работу в компас­ную мастерскую Главного адмиралтейства. Затем, про­работав год на судостроительном заводе, Крылов в 1888г. поступил в Морскую академию. После ее окончания Алексея Николаевича оставили при академии. Здесь он начал читать свой знаменитый курс «Теории море­ходных качеств корабля», в котором проявил себя уже зрелым, самостоятельным ученым.

Но сам он все еще считал себя учеником. Он ходил в Петербургский университет на лекции известного математика П. Л. Чебышева и других ученых, изучал работы иностранных математиков и физиков.

В академии Крылов создал свою знаменитую тео­рию качки корабля и теорию непотопляемости судна, т. е. способности корабля сохранять мореходные каче­ства при затоплении части помещений.

До Крылова этим вопросом занимался прославлен­ный русский флотоводец С. О. Макаров. Он, в частно­сти, предложил для спасения корабля, получившего повреждения, не выкачивать воду из затопленных отсе­ков, как это делалось прежде, а наоборот, затоплять неповрежденные отсеки так, чтобы ликвидировать крен. Крылов дал математическую теорию, на основании кото­рой для каждого корабля можно было составить табли­цу непотопляемости. Сейчас таблицы непотопляемости применяются на кораблях всех стран мира.

Крылов опубликовал свыше 500 трудов. До послед­них дней жизни Алексей Николаевич вел большую научную, преподавательскую и общественную работу. Труды А. Н. Крылова были высоко оценены в нашей стране. Его избрали академиком, правительство награди­ло его тремя орденами Ленина, он был Героем Социали­стического Труда, лауреатом Государственной премии.

ЕВГЕНИЙ ОСКАРОВИЧ ПАТОН

(1870—1953)

Сыну русского консула в Ницце Евгению Патону прочили блестящую военную карьеру при царском дворе, но парадам и казармам он предпочитал матема­тику и механику. Окончив Политехнический институт в Дрездене, он отказался от профессуры и решил учиться снова — в Петербургском институте инженеров путей сообщения.

За год Евгений Оскарович сдал все экзамены, за­щитил диплом и стал преподавать в Московском инжеверном училище. Четыре тома (Железных мостов» принесли ему всероссийскую известность, Киевский политехнический предложил ему кафедру. Он строит путепровод в Москве, шоссейный мост через Куру в Тифлисе, легкий, сказочный мост в киевском парке.

Революцию Патон встретил недоверчиво: в Киеве одно «правительство» то и дело сменяло другое, и ни в одном не чувствовалось стремления к созиданию. Но вот пришли большевики. Не согласится ли профес­сор восстановить Цепной мост через Днепр? О, это ему по душе. Большевики собираются строить? Отлично! Этому он готов отдать все силы.

Евгений Оскарович продолжает свое дело с утроен­ной энергией. Но его мучает сомнение: за тридцать лет многое переменилось в мостостроении — способы расче­та, методы монтажа. Не меняется только способ соеди­нения конструкций — тяжелая и невыгодная клепка. Ее надо заменить. Чем? Сваркой, конечно. Но для этого нужны исследования и опыты.

И Евгений Оскарович решает переменить профес­сию — сделаться сварщиком. В маленькой лаборатории он испытывает сварные конструкции. Промышленность требует более широких исследований, и в начале 30-х гг. Патон становится во главе нового научного учрежде­ния — Института электросварки Академии наук УССР. Девиз института: «Все — для производства».

В 1940 г. за разработку сварки под флюсом акад. Е. О. Патону присуждена Государственная премия. Правительство приглашает Патона в Москву руково­дить внедрением автоматической сварки во всей стране.

Война вынуждает институт перебраться на один из уральских заводов. Патоновцы сваривают танковую броню. В марте 1943 г. Патону присвоено звание Героя Социалистического Труда. Политбюро Центрального Комитета нашей партии принимает акад. Патона в члены ВКП(б).

С 1953 г. дело Патона продолжают его сыновья: Владимир — конструктор целой серии сварочных аппа­ратов — и Борис — ныне президент Украинской Академии наук. Руководимый Б. Е. Патоном Институт электро­сварки им. Е. О. Патона разрабатывает методы, помо­гающие создавать автомобили и тракторы, самолеты и трубы, доменные печи и космические корабли. Этот институт, детище Евгения Оскаровича Патона, стал местом «паломничества» сварщиков всего мира и образ­цом для всех научно-исследовательских организаций нашей страны.

Секрет успеха раскрыл сам Е. О. Патон: «Мы не закрывались в своих кабинетах, работали на заводах и вместе с ними ковали оружие победы. Тесное сотруд­ничество с заводами заставило нас действовать быстрее, энергичнее и гораздо инициативнее».

Это сказано о работе института во время Великой Отечественной войны. Это можно сказать и о нынешнем стиле работы института.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ

(1874—1934)

С начала XX в. каучук приобрел исключительную промышленную ценность. Он служил главным сырьем для изготовления резины, без которой не могли разви­ваться автомобильная промышленность, электротех­ника и другие отрасли промышленности. Но природного каучука в мире мало, к тому же его производство нахо­дится в руках империалистических государств.

515