Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.
Продано оборудование для аквапечати www.autoart.kz.

РУДОЛЬФ ДИЗЕЛЬ

(1858—1913)

Отец Рудольфа Дизеля, немец по происхождению, владел маленькой переплетной мастерской в Париже. В большой и дружной семье Дизелей каждый имел свои обязанности и помогал в работе отцу. Дизели жили мирно и благополучно до 1871 г., когда началась фран­ко-прусская война и отец решил уехать с семьей в Англию.

Жизнь эмигрантов в Англии была тяжелой. Работу найти удавалось не всегда. И тринадцатилетний Ру­дольф без денег, надеясь только на себя и свою сме­калку, переправился на корабле в Германию. Здесь он окончил школу и поступил в Политехнический институт.

Став инженером, Дизель все свободное время отда­вал изобретению двигателя высокой экономичности. Но свободного времени оставалось мало: нужно было зара­батывать деньги, чтобы помогать семье, вернувшейся из Англии на родину. Однако Дизель не сдавался. И, наконец, долгие и мучительные поиски увенчались успехом.

В 1892 г. он получил патент на изобретенный им двигатель внутреннего сгорания. Теперь его надо бы­ло построить.

Двигатель, всем сейчас хорошо известный, назван­ный именем его изобретателя, был построен впервые на Аугсбургском заводе в 1897 г.

Двигатель Дизеля четырехтактный. Изобретатель установил, что к. п. д. двигателя внутреннего сгорания повышается от увеличения степени сжатия горючей сме­си. Но сильно сжимать горючую смесь нельзя, потому что тогда повышаются давление и температура и смесь самовоспламеняется раньше времени. Дизель решил сжимать не горючую смесь, а чистый воздух. К концу этого процесса в цилиндр постепенно под сильным давлением впрыскивалось жидкое топливо. Так как температура сжатого воздуха достигала 600—650°, топливо самовоспламенялось, и газы, расширяясь, двигали поршень.

Таким образом Дизелю удалось значительно повысить к. п. д. двигателя. К тому же здесь не нуж­на была система зажигания.

К Дизелю пришла слава. Его двигатель внутреннего сгорания находил все новые применения. Многие стра­ны приглашали к себе изобретателя. В 1910 г. Дизеля восторженно встречала Россия, несколько позже — Америка.

Но на родине изобретателя осыпали грязными оскорблениями. Нашлись люди, которые доказывали, что его изобретение не ново, что он пользуется незаслу­женной славой.

Дизель тяжело переживал эти нападки, стал мрачен, много болел.

Обстоятельства гибели Дизеля трагичны. Сентябрь­ским днем 1913 г. он сел на пароход, отправлявшийся в Лондон. Наутро Дизеля не нашли в каюте, он бес­следно исчез. .

Говорят, что через несколько дней рыбаки наш­ли в море во время шторма труп человека. Так кончил жизнь талантливый изобретатель, отдавший все свои силы и знания продвижению вперед техники и затравленный дельцами и завистниками из капитали­стического мира, жаждущего только наживы.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ ПОПОВ

(1859-1906)

Александр Степанович Попов родился на Урале. Отец мечтал дать Саше хорошее образование. Но уче­ние в гимназии стоило дорого, а у священника Попова было шестеро детей. Пришлось отдать мальчика в духов­ное училище, а потом в семинарию. Там детей духовен­ства учили бесплатно.

Окончив семинарию, восемнадцатилетний Алек­сандр приехал в Петербург и блестяще сдал приемные экзамены в университет на физико-математический факультет. Чтобы как-то прожить, юноше пришлось давать уроки, сотрудничать в журналах, работать электромонтером на одной из первых петербургских электростанций.

После окончания курса наук Попов принял пред­ложение преподавать в Минном офицерском классе в Кронштадте. Там готовили минных офицеров, которые тогда ведали всем электрооборудованием па кораблях. Все свободное время Попов посвящал физическим опы­там. Он сам мастерил новые физические приборы.

25 апреля (7 мая) 1895 г. на заседании Русского физико-химического общества А. С. Попов продемон­стрировал первый в истории радиоприемник-грозоот­метчик. Этот день считается днем рождения радио.

Радиоприемник состоял из стеклянной трубки с ме­таллическими опилками — так называемого когерера, электрического звонка и чувствительного электромаг­нитного реле. Он был снабжен антенной и заземлением. Когда электромагнитные волны попадали на антенну, металлические опилки в когерере слипались и сопро­тивление их резко уменьшалось. От этого ток, протекаю­щий от батарей через обмотку реле, возрастал. Реле срабатывало и включало звонок. Молоточек звонка ударял по чашке, и получался хорошо слышимый сиг­нал. Отскакивая, молоточек ударялся о трубку когере­ра и встряхивал опилки. Если волны продолжали поступать в антенну, то опилки снова слипались, и все повторялось сначала.

Опытами Попова заинтересовались военные моряки. Ведь корабли, уходящие в море, не могут связаться с берегом и друг с другом по проводам. Но царское пра­вительство не отпускало достаточных средств на про­должение и расширение исследовательских работ.

А тем временем передачу сигналов без проводов осуществил еще один человек — молодой итальянец Маркони. Знал ли он об опытах Попова, неизвестно, но его приемник не отличался от аппарата Попова, опи­санного в научных журналах годом раньше. Маркони заинтересовал своим изобретением капиталистов и вско­ре располагал уже миллионами для проведения опытов.

Только тогда царские чиновники зашевелились. На опыты Попова было отпущено... еще несколько сот рублей! Попов и его помощники продолжали работу не щадя сил. Они быстро добились дальнейших успехов. В 1897 г. была осуществлена радиосвязь между двумя кораблями на расстоянии 5—6 км, еще через год — уже более чем на 30 км.

Вскоре пришла новая большая победа. Зимой 1900 г. была осуществлена радиолиния между о-вом Гогланд и берегом. Это событие открыло эру радиосооб­щений — не экспериментальных, а обслуживающих практические нужды людей.

В 1905 г. Попов стал директором Петербургского электротехнического института. Пытаясь защитить

514