Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

За свою долгую жизнь Кулибин сделал немало выдающихся изобретений. Он создал оптический теле­граф для передачи на расстояние условных сигналов при помощи системы семафоров, которую сам же раз­работал. В списке его изобретений — прожектор, водо­ходные суда, идущие против течения, механическая сеялка, плавучая мельница, грузоподъемный механизм, насосы и многое другое.

Его творчество оказало огромное влияние на даль­нейшее развитие русской технической мысли.

ДЖЕМС УАТТ

(1736—1819)

На памятнике Джемсу Уатту написано: «Увеличил власть человека над природой». Так оценили современ­ники деятельность знаменитого английского изобрета­теля.

Уатт родился в Шотландии, неподалеку от круп­ного промышленного города Глазго. Отец его был меха­ником. Мальчик с детства присматривался к его работе и сам с увлечением мастерил модели машин. А став взрослым, Дж. Уатт открыл свою мастерскую при мест­ном университете. Он принимал заказы на изготовление и починку всевозможных точных приборов и музыкаль­ных инструментов.

В 1763 г. Уатту пришлось заняться усовершенство­ванием пароатмосферной машины Ньюкомена. Прин­цип ее работы был такой. Пар поднимал поршень в ци­линдре до самого верха. Затем в цилиндр под поршень впрыскивали воду. Большая часть пара, охладившись, конденсировалась. Под поршнем образовывался ва­куум, и атмосферное давление гнало поршень вниз. Машина действовала медленно, неравномерно, была громоздкой, «пожирала» массу топлива. Усовершен­ствовать машину пытались многие изобретатели, но неудачно.

Настойчивость и упорство «мастера математических инструментов» — так называлась должность Уатта — привели к желанной цели. У него явилась мысль раз­делить цилиндр на две части: горячую, куда будет впу­скаться пар и где будет совершаться рабочий ход, и холодную, конденсирующую пар. Кроме того, Уатт сделал еще несколько усовершенствований, окончатель­но превративших пароатмосферную машину в паровую. В 1768 г. он подал прошение о патенте на свое изобре­тение.

Патент он получил, но построить паровую машину ему долго не удавалось. Только в 1774 г. паровая машина Уатта была, наконец, построена и успеш­но прошла испытание. Она оказалась вдвое эффективнее машины Ньюкомена.

А в 1784 г. Уатт создал новую замечательную ма­шину — первую универсальную паровую машину двой­ного действия. В ней пар поступал в цилиндр попере­менно, то с одной стороны поршня, то с другой. Поэтому поршень совершал и рабочий и обратный ход с помощью пара, чего не было в прежних машинах.

Двигатель Уатта годился для любой машины. К. Маркс писал: «Великий гений Уатта обнаруживается в том, что патент, взятый им в апреле 1784 г., давая описание паровой машины, изображает ее не как изо­бретение лишь для особых целей, но как универсаль­ный двигатель крупной промышленности».

За эти годы Уатт изобрел также пять способов превращения возвратно-поступательного движения во вращательное. Один из них — замена крипошипно-шатунного механизма зубчатой передачей — был очень важным изобретением. Другой до сих пор называют параллелограммом Уатта.

Уатт занимался не только усовершенствованием своей машины. Ему принадлежали и такие важные изобретения, как первый в мире паровой молот и паровое отопление. Сконструировал он и несколько счетных машин, копировальных прессов и т. п.

 

 

 

МЕХАНИКИ ЧЕРЕПАНОВЫ

В последней четверти XVIII в. на уральских заво­дах трудилось много крепостных мастеров, изобрета­тельность которых способствовала успехам русской металлургии. Одним из них был Ефим Черепанов (1774—1842). Ефим ревностно изучал все отрасли заводского мастерства, особенно интересовался устрой­ством воздуходувных мехов и иных «махин», приводи­мых в движение силой воды, лошадей или просто вруч­ную. В свободное от работы время Ефим самостоятель­но изучал основы механики и другие науки.

Ефиму было немногим больше 20 лет, когда его послали как отличного специалиста по воздуходувным мехам на строящийся под Петербургом завод. Три года провел молодой специалист вблизи столицы с ее много­численными заводами. Его кругозор расширился, он приобрел много новых знаний в различных областях производства. В 1807 г. он стал «плотинным мастером» Выйского завода.

Это был важный пост. «Плотинный» руководил постройкой и эксплуатацией гидротехнических соору­жений — плотин, водохранилищ, каналов, а также водя­ных колес и всех вододействующих конных и ручных устройств.

Грамотным, сметливым, хоть и менее способным к изобретательству, был брат Ефима «заводской служи­тель» Алексей (1786—1817). С его помощью Ефим организовал на Выйском заводе механический цех («фабрику»).

У выйского «плотинного» подрастал еще один вер­ный помощник — его сын Мирон (1803—1849). Смет­ливость и работоспособность Мирона были удивитель­ны. Под руководством отца он так хорошо обучился грамоте, арифметике и черчению, что уже в 12 лет его приняли писцом на Выйский завод.

О достижениях Ефима Черепанова и его механиче­ском цехе узнал владелец Выйского завода Демидов и послал его в Англию с важным и спешным поруче­нием: выяснить, почему снизился сбыт русского железа. В Англии Черепанов пришел к заключению, что для успешной конкуренции русского железа с западноевропейским нужно переоборудовать ураль­скую промышленность, и в частности ввести паро­вые двигатели. Демидов после долгих колебаний согласился.

С помощью сына Мирона и «механического штата» мастеров, собранных на Выйском заводе, Е. А. Черепа­нов в 1824 г. построил паровую машину в 4 л. с., в 1826— 1827 гг. — другую, мощностью более 30 л. с., а еще через три года — третью, в 40 л. с.

Отец и сын Черепановы не переставали учиться. Они не раз ездили на предприятия Урала, Москвы,

507