Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

до, человек мог летать, используя силу своих мускулов в аппарате, копирующем птицу. Этот аппарат в точ­ности повторял тело птицы.

Крылья он сделал из упругих ивовых прутьев и обтянул накрахмаленным полотном. Сложная система рычагов и педалей, которыми должны в полете управ­лять руки и ноги человека, передавала крыльям дви­жение. Аппарат был больше птицы настолько, насколь­ко вес человека вместе с аппаратом больше веса птицы. Леонардо считал, что такое условие обеспечит успех полета человека. И даже наметил, откуда произойдет первый полет. Он собирался лететь в своем аппарате с горы Лебедь, близ городка Винчи, где он родился в 1452 г. ...

Но летательный аппарат Леонардо да Винчи ни­когда не взлетел.

Никогда не воспользовались ткачи замечательной идеей ткацкого станка Леонардо с механическим при­водом от водяного колеса. Станок мог быть очень совер­шенным. В нем даже был предусмотрен автомат, оста­навливающий движение веретен в случае разрыва нити. Только в XIX в. это техническое устройство на­шло себе место в текстильных машинах.

Никогда ни один металлист не работал на токар­ных станках, придуманных Леонардо да Винчи, стан­ках с коленчатым валом и сменными шестернями. Толь­ко через три столетия станок со сменными шестернями положил начало производству машин машинами.

Никогда никто не прыгнул с парашютом, который сконструировал Леонардо для безопасности человека, летящего в его «птицелете».

... Всю жизнь Леонардо да Винчи переезжал из Флоренции в Милан, из Милана в Рим, из Рима во Фло­ренцию, рисовал, изобретал, строил крепости. Он скон­чался в 1519 г. во Франции, куда вынужден был уехать из родной Италии, охваченной войной. Постоянные скитания, вынужденная служба у разных князей, банкиров, римских пап мешали доводить до конца ге­ниальные открытия и изобретения. Да и низкий уро­вень тогдашней техники ставил неодолимые препят­ствия осуществлению новаторских замыслов Леонардо. Ведь он опередил свое время на века.

 

ИВАН ИВАНОВИЧ ПОЛЗУНОВ

(1728—1766)

Иван Иванович Ползунов родился на Урале в се­мье простого солдата. Он учился в первой русской горнозаводской школе в Екатеринбурге (ныне Сверд­ловск). Четырнадцати лет мальчик вынужден был пой­ти на завод. Четверть века работал он на предприя­тиях горного Урала и Сибири.

Жажда знаний у Ползунова была огромная. Про­водя весь день на заводе, он находил в себе энергию и силы заниматься дома физикой, химией, механикой. Ползунов был квалифицированным горняком, строите­лем, знатоком руд, технологом, графиком, конструкто­ром, хорошо знал современную ему теплотехнику. Это, а также его заводская практика и подсказали ему возможность замены водяного колеса — основного двигателя того времени — паровым двигателем.

Ползунов хотел создать машину «для пользы народной», чтобы «облегчить труд по нас грядущим».

В 1763 г. он представил начальству детальный проект и расчеты универсального двигателя. В своих

записках Ползунов изложил физические и термодина­мические основы машины. Таким образом, это было не только изобретение, но и создание научно обосно­ванной конструкции. Двигатель Ползунова действовал непрерывно, т. е. непрерывно совершал работу.

Строить первую в истории человечества заводскую паросиловую установку было нелегко. Оборудования не хватало, у людей не было достаточно знаний. И все же к 1766 г. работу удалось закончить. Но трудности подорвали здоровье изобретателя. Он не дожил всего одной недели до окончательного испытания своего детища. Дело завершили его ученики.

Первый русский теплотехник, талантливый изобре­татель, Иван Ползунов вписал своими замечательными трудами одну из интереснейших страниц в историю мировой техники.

ИВАН ПЕТРОВИЧ КУЛИБИН

(1735-1818)

В 1769 г. императрице Екатерине II были препод­несены необыкновенные часы. По форме и размерам они напоминали утиное яйцо. Каждый час они изда­вали мелодичный звон, створки в них отворялись и внутри на маленькой сцене изящные фигурки разы­грывали представление. В полдень и в полночь часы исполняли гимн. Эти часы изготовил механик-само­учка Иван Петрович Кулибин.

И. П. Кулибин родился в Нижнем Новгороде (те­перь г. Горький) в семье мелкого торговца. Кулибин выучился грамоте у местного дьячка, и на этом его образование закончилось. Все свои знания он в даль­нейшем приобретал самостоятельно, читая выходящие в те годы книги по технике. Изобретать он любил с дет­ства и особенно увлекался часовыми механизмами, в изготовлении которых добился неслыханного в то вре­мя мастерства.

По приказу императрицы талантливого изобрета­теля назначили заведовать механическими мастерскими Академии наук. Он проработал там тридцать лет и сде­лал Академию выдающимся центром по производству научных приборов.

В 1772 г. Лондонское королевское общество объявило международный конкурс на постройку лучшей модели одноарочного моста через Темзу. Тогда техника знала пролет одноарочного моста лишь в 60 м, а ан­гличане решили соорудить мост с пролетом в 250 м.

Кулибин, который как раз в это время обдумывал конструкцию постоянного моста над Невой, с увлече­нием стал разрабатывать свой проект. Он усложнил задачу, увеличив пролет до 300 м, с тем чтобы мост мог перекрыть и Неву, и создал модель, поражающую гениальной смелостью и вдохновением, из решет­чатых ферм, которые впоследствии стали столь распро­странены.

И сейчас, полтора века спустя, нас поражает зре­лость технической мысли талантливого изобретателя. Он дал принципиально новую конструкцию и подробно описал работы, необходимые для постройки этого слож­нейшего сооружения. Он разработал методику испыта­ний отдельных частей моста, изобрел для этого все необходимые приборы. Он не ограничился эксперимен­тами, а разработал и изложил теорию своей конструк­ции. Наконец, он первый поднял вопрос о применении металла как материала для строительства мостов, когда весь мир строил мосты из дерева и камня.

506