Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.
Моноколеса. В продаже гироскутер wheel. Звоните!

яый автомобиль с авиационным реактивным двигателем мощностью 17 000 л. с.

Очень долго спорт ограничивался состяза­ниями в упражнениях, требующих только силу, ловкость, отвагу. Эти качества и поныне играют решающую роль в борьбе за первенство на спортивной арене. Но вместе с тем уже давно в спорте начала «соревноваться» и техника. Первым видом таких состязаний были гонки на колесницах. Первенство в этом виде спорта разыгрывалось на Олимпийских играх в древней Греции.

С тех пор минуло более двух тысячелетий. Появились самодвижущиеся экипажи: вело­сипед, мотоцикл, автомобиль, и новые транс­портные средства сразу нашли свое место в спорте. Развернулась борьба за высшие пока­затели в скорости. Инженеры начали совершен­ствовать конструкции машин, создавать более мощные двигатели. Появились спортивно-го­ночные машины. Все лучшее в этих машинах, что оправдало себя в трудных испытаниях спортивных гонок, находило затем примене­ние в серийных машинах, предназначенных для транспортных целей. Немалые заслуги в раз­витии «большой» техники сыграли и играют соревнования создателей моделей самолетов, планеров, судов, автомобилей. Так спорт спо­собствует прогрессу техники.

Первым из машин был приобщен к спорту велосипед. Сто лет назад стихийные гонки

велосипедистов приняли форму организован­ных состязаний. И наряду с массовым выпуском дорожных велосипедов стали изготовляться спортивные машины для гонок по шоссе и по треку. Современный гоночный вело­сипед имеет легкую и довольно простую конструкцию. Рама, ободья и спицы облегчены, камера и покрышка объединены в однотрубку. Большое передаточное число (соотношение ве­дущей и ведомой шестерен) позволяет развить скорость до 67 км/час в индивидуальной гонке и более 80 км/час в гонке за лидером (мо­тоциклом) .

Для повышения скорости до предела облег­чаются и гоночные мотоциклы. Прежде всего у них, конечно, очень мощные моторы. Но зато на них нет фар, багажника, аккумуляторных батарей — короче, всего, что не нужно в гонках. А массивные детали делают из легких сплавов или высверливают. Боль­шую роль для увеличения скорости играет сни­жение сопротивления встречного воздуха. Это делается с помощью лобовых обтекателей, в ко­торые заключена передняя часть мотоцикла. Все это позволяет развить огромные скорости. Так, на гоночном мотоцикле «НСУ» с двигате­лями, развивающими мощность до 200— 210 л. с. на 1 л рабочего объема, и с обтекателем, полностью закрывающим машину и водителя, немецкий гонщик В. Герц в 1956 г. установил мировой рекорд скорости — 338 км/час. Спор-

мотоцикл с лобовым обтекателем.

502

тивные мотоциклы сейчас делятся по мощности на 14 классов.

Почти одновременно с мотоциклом, в конце XIX в., прочное место в спорте занял автомо­биль. С той поры и начали создаваться спор­тивные машины, которые разделяются теперь на 15 классов по рабочему объему двигателей: до 400 см3 (1-й кл.) и свыше 5000 см3 (15-й кл.).

В конструкцию спортивного авто­мобиля входят оборудование и моторы се­рийных легковых машин, но кузова иные. Они двухместные, низкие, меньших размеров и с хорошей обтекаемостью. Для получения наивысших скоростей создаются гоночные ма­шины с одноместным кузовом. Они предназ­начены для гонок по кольцу со многими пово­ротами, спусками и подъемами. А чтобы достичь рекордных скоростей, строят специальные гоночные автомобили. У них тоже одноместный обтекаемый кузов, но сзади на нем размещены стабилизаторы. На таких маши­нах — впереди или сзади — устанавливаются авиационные двигатели. На подобном автомо­биле и был установлен в 1965 г. мировой рекорд скорости, о котором рассказано в начале статьи. Но вряд ли этот рекорд продержится долго.

Борьба за скорость ведется и на воде. Го­ночные суда делятся по техническим показателям на две основные группы: 1) мото­суда с подвесными моторами — мотолодки и скутеры (вес от 60 до 130 кг); 2) мотосуда со стационарными моторами — катера и глиссеры. Скутеры и мотолодки разделяются на классы по величине рабочего объема двигателя — от 125 до 1000 см3, а катера — от 900 до 7000 см3. Глиссеры же классифицируются по общему весу — от 250 до 1200 кг и более.

Мотосуда одного класса могут развивать весьма различную скорость. Это зависит от совершенства наружной формы, тщательности отделки смачиваемой поверхности корпуса, от снижения сопротивления воде подводной короб­ки передач и, конечно, от режима работы дви­гателя. Скорость мотосудов стремительно растет. Если в 1903 г. глиссеры, например, развивали скорость немногим больше 30 км/час, то в 1964 г. английский глиссер с воздушно-реактивным двигателем показал 444 км/час. Это абсолют­ный мировой рекорд скорости на воде.

... По водной глади со скоростью 60 км/час мчится моторное судно. За ним, держась за трос, скользит по волнам спортсмен на ко­ротких и широких водных лыжах. По пути он выполняет сложные фигуры, ловко объезжая препятствия. Или с ходу бесстрашно

Прибор с фотоэлементами, изготовленный в Центральном на­учно-исследовательском институте физкультуры, помогает тре­нерам и спортсменам.

въезжает на трамплин и может пролететь по воздуху до 27 м (мировой рекорд).

Благодаря технике спортом можно зани­маться и под водой. Для этого служит аква­ланг (см. ст. «Техника помогает изучать подводный мир»).

С появлением летательных аппаратов по­явились и воздушные виды спорта: самолетный, планерный, парашютный. Состязания в скорости и в дальности полетов планеров и спортивных самолетов способствуют развитию воздухоплавания, самолетостроения и подготовке пилотов гражданской и военной авиации. А весь комплекс воздушных видов спорта составляет необходимую часть подго­товки человека к полетам в космос.

Таковы виды спорта, в которых борьба — на земле и в воздухе, на воде и под водой —

503