Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

При операциях на сердце роль этого органа играет специальный аппарат. Он обогащает кровь кислородом и гонит ее ко всем частям тела. Сердце в это время неподвижно, и хи­рург может спокойно его оперировать.

С помощью акваланга можно погружаться на глубину 20 м, а после специальной тренировки — и на 40 м.

мы упомянем о подводной лодке «Северянка». Эта лодка используется в Советском Союзе для научных наблюдений за рыбами.

У «Северянки» героическая биография — она воевала во время Великой Отечественной войны. Теперь судно специально переоборудо­вано: в носовой части сделаны иллюминаторы, через которые можно наблюдать за обитателями моря, смонтированы телевизионная установка и множество научных приборов.

Недавно для научных исследований и туриз­ма построены совсем маленькие двухместные и одноместные подводные лодочки. А известный французский подводный исследователь и изобре­татель Ив Кусто создал особую подводную лод­ку, которая получила название «ныряющее блюдце». Это очень маленькое судно может погру­жаться на довольно большую глубину. Кроме того, «ныряющее блюдце» имеет механическую «руку», с помощью которой находящийся в лод­ке может выполнить некоторые работы в воде.

Подводные лодки — не единственный эки­паж для передвижения в глубинах моря. Существуют еще и подводные авто­мобили.

В 30-х годах нашего века американский изобретатель Симон Лэк построил подводный автомобиль и совершил на нем увлекательное путешествие под водой вдоль побережья Амери­ки. Подводный автомобиль Лэка передвигался по морскому дну на больших колесах, похо­жих на колеса трактора. Потом Лэк занялся подводными лодками, и о подводных автомобилях долго ничего не было слышно. Но вот в на­чале 1963 г. в газетах появилось сообщение об одном очень любопытном экспонате открыв­шейся в Лондоне Международной лодочной выставки — о новом подводном автомобиле. Этот аквамобиль весит около 200 кг, у него прозрачный корпус грушевидной формы. В нем можно опускаться на глубину до 60 л и пере­двигаться там со скоростью 5 км/час. Мотор работает от аккумулятора и приводит в движе­ние два винта.

Однако как обычные подводные лодки, так и подводные автомобили не могут погружаться глубоко. А человека издавна манили большие

Одноместная туристская подводная лодка длиной 3,1 м, ши­риной 1,61 л» и высотой 1,43 м. Вес лодки без «капитана»

630 кг.

Схема ее устройства: 1 — глубинный автомат; 2 — глубинный руль; 3 — пускатели моторов; 4 — распределительный меха­низм сжатого воздуха; 5 — приборы; 6 — носовая застеклен­ная кабина; 7 — поплавковая антенна; 8 — мотор с винтом; 9 — баллон с кислородом; 10 — поворотный руль; 11 — задний балластный отсек; 12 — задний струйный клапан; 13 — балластный киль с балластными валками; 14 — пружинящее устройство; 15 — баллон со сжатым воздухом; 16 — аккуму­ляторы; 17 — аварийный вентиль потока; 18 — аварийный рычаг для сбрасывания балласта; 19 — обогатитель воздуха; 20 — педаль поворотного руля; 21 — передний струйный кла­пан; 22 — передний балластный отсек.

473