Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Машине «скорой помощи» все уступают дорогу. Люди знают: в опасности жизнь человека.

Пожарная машина тоже всегда

спешит. Недаром ведь говорят:

«Торопится как на пожар!»

Среди специализированных автомашин го­родского транспорта есть и такие, которые обслуживают сам транспорт. Одни из них размечают проезжую часть доро­ги; с помощью других, снабженных поднимаю­щейся вышкой, ремонтируют электросети трам­вая и троллейбуса, развешивают дорожные знаки; третьи спешат к месту аварий — это передвижные мастерские; четвертые помогают асфальтировать улицы.

Организация городского движения

Чем больше город, тем интенсивнее движе­ние на его улицах, тем выше требования к орга­низации транспортных перевозок. Только чет­кая и строгая система может обеспечить без­опасность пассажиров и пешеходов. Без нее нельзя добиться на транспорте также эффек­тивности и быстроты.

Важнейшая основа организации движения — установление единых правил улич­ного движения, обязательных как для водителей, так и для пешеходов. Необходимы также оборудование улиц сигнальными знаками установленной формы и рас­цветки, разметка проезжей части краской или плитками для выделения переходных дорожек, «зон безопасности» на перекрестках и у остано­вок трамваев, троллейбусов и автобусов, мест стоянки автомобилей и т. д.

На оживленных улицах движение обязатель­но регулируется светофорами и другими техническими средствами. Для сокраще­ния задержек автомобилей перед перекрестками на важнейших магистралях применяется особая система смены светофорных сигналов — система координированного ре­гулирования. Она работает по прин­ципу «зеленой волны»: зеленый сигнал авто­матического светофора появляется при при­ближении группы автомобилей к перекрестку.

Чтобы лучше представить себе, что это за система, вообразите, что вы едете на автомо­биле по улице. Подъезжаете к перекрестку, а там как раз включается зеленый сигнал. И если вы и дальше поедете со скоростью при­мерно в 50 км/час, то у каждого перекрестка светофор будет вас встречать зеленым сигна­лом. Это очень выгодная и удобная система. Автомашинам не приходится простаивать перед каждым светофором. В Москве такую систему координированного регулирования движения начали применять с 1955 г. Теперь она введена на многих важнейших магистралях столи­цы общей протяженностью более 50 км. Эта система распространяется также в Ленин­граде, Куйбышеве, Харькове, Тбилиси и дру­гих городах.

Для упрощения условий движения и повы­шения безопасности во многих городах приме­няется система одностороннего движения: по одной из двух близко рас­положенных параллельных улиц — в одну сто­рону, по другой — в противоположную.

Большое значение для упорядочения улич­ного движения и повышения его безопасности

Схема устройства пешеходного тоннеля.

450