Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

обычных — самое большее 70, включая стоя­щих). Очень выгодны в этом отношении трол­лейбусы сочлененного типа. Это два вагона с переходом в виде коридора, который огражда­ют гибкие шторы, напоминающие гармошку. В Москве на некоторых линиях такие троллей­бусы, вмещающие до 150 человек, перевозят пассажиров с 1959 г.

Особенно много пассажиров может перевез­ти метрополитен — до 40 тыс. человек в час при эксплуатации шестивагонных поездов. Обычно больше и не нужно. А если потребуется перево­зить больше, то на линии московского метро предусмотрена возможность увеличить число ва­гонов до 8 в каждом поезде.

Во всех городах с населением больше 50 тыс. человек работает еще и таксомотор­ный транспорт. Он обслуживает пас­сажиров в любое время дня и ночи, перевозит их в любом направлении, может одновременно доставить по адресу и довольно значительный багаж. В некоторых городах организовано дви­жение так называемых маршрутных такси. Это как бы промежуточное звено меж­ду автобусом и обычным такси. Они курсируют в основном по тем маршрутам, которые не об­служивают другие виды транспорта.

Большое количество жителей наших горо­дов пользуется личными легковыми ав­томобилями. В Москве, например, более 50% всех легковых автомобилей принадлежит автолюбителям. Немало автолюбителей берут машины напрокат. Кроме того, на улицах со­ветских городов можно встретить много мото­циклов и велосипедов.

Грузовые перевозки

Современный город — это сложный орга­низм. Здесь много заводов и фабрик, магази­нов и столовых, различных комбинатов бытово­го обслуживания и кафе. И все эти предприя­тия надо своевременно обеспечить сырьем, различными товарами, пищевыми продуктами. Эту работу выполняет грузовой" транспорт.

Большая часть грузовых перевозок ло­жится на «плечи» автотранспорта. Это и обычные грузовики, и автомобили со спе­циальными кузовами для перевозки хлеба, медикаментов, мебели, изделий швейной про­мышленности. Авторефрижераторы перевозят в своих кузовах-холодильниках мясо, заморо­женные фрукты, рыбу. А живая рыба, так же как молоко, квас, пиво и другие жидкие про­дукты, доставляется в автоцистернах.

Помимо грузовых автомобилей, грузы в го­родах доставляют и легковые машины с кузо­вом типа «фургон» или «универсал». Сейчас с такими кузовами в нашей стране выпускают автомобили «Волга» и «Москвич».

Часть грузов во многих городах перевозят также грузовые троллейбусы и трамваи, а если в городе есть река или ка­нал, то и речные суда.

Специальные автомобили

...По улице быстро мчится большая красная машина, весь транспорт уступает ей дорогу. На ней едут пожарные: где-то возник пожар, его надо немедленно ликвидировать! Пожар­ная автомашина снабжена разнооб­разной техникой — выдвижными лестницами, насосами, огнетушителями, радиостанцией.

Медицинская служба города тоже имеет свои специализированные транспортные сред­ства: автомобиль скорой меди­цинской помощи и помощи на дому, дезинфекционные маши­ны и т. д.

Медицинский транспорт пользуется особым положением. Многие из вас, наверное, видели на улице мчащуюся «скорую помощь». Услы­шав тревожный сигнал, ей уступают путь. Все знают, что эта машина торопится оказать по­мощь человеку, жизнь которого в опасности.

Между станциями «Киевская» и «Студенческая» , московского метрополитена поезд выходит на поверхность. На фотогра­фии: станция «Студенческая».

449