Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Постепенно сливаясь, они образуют тран­спортную систему, связывающую в единое целое нефтепромыслы, топливные склады, руд­ники, металлургические гиганты и химиче­ские заводы. Управлять ею будут из диспет­черских центров электронно-вычислительные машины.

Грандиозно, не правда ли? Но и это не все. Трубопроводы, может быть, объединятся в еди­ное целое... с линиями электропередач. Ведь эти линии пока еще весьма далеки от совершен­ства. Они боятся грозовых разрядов и оледе­нения, их очень тяжело и дорого прокладывать, они громоздки и небезопасны.

А нельзя ли передавать электроэнергию по ... трубопроводам? Оказывается, принципиально это вполне возможно. К такому выводу недавно пришел известный советский ученый академик П. Л. Капица.

Практически эта задача еще не решена. Но

уже наметились пути ее решения. Предлагают, например, построить гигантские генераторы — планотроны и магнетроны, которые будут пре­образовывать электроэнергию в токи сверх­высоких частот. Такие токи прекрасно распро­страняются по волноводам, которыми и бу­дут служить подземные трубопроводы. Расчеты показывают, что при длине волны в 3 см и диа­метре трубопровода в 1 м по нему можно будет передавать мощность в 4 млн. квт. Интересно, что, ответвляя от основной магистрали трубо­проводы меньшего диаметра, электрический ток можно делить, как поток жидкости.

Нефть и воду, газы и сжатый воздух, горя­чие глины, соляные растворы, расплавленные металлы, песок, бетон, химикалии, зерно, мо­локо, жидкие и твердые пластмассы, наконец, электроэнергию — с каждым днем все больше сырья и готовых продуктов во все концы страны будет доставляться по трубопроводам.

ТРАНСПОРТ БОЛЬШОГО ГОРОДА

Те из вас, кто живет в больших городах, настолько привыкли к «чудесам» современного городского транспорта, что давно перестали им удивляться. И действительно, вся наша повседневная жизнь тесно связана с ним.

Благодаря бесперебойной работе городского транспорта рабочие и служащие вовремя попада­ют на заводы и в учреждения, в магазины свое­временно доставляют различные товары, а вы можете быстро и удобно добраться до Дворца пионеров или парка, кинотеатра или стадиона, комбината бытового обслужива­ния или большого универсального магазина.

Но так было, конечно, не всегда.

Немного истории

В XIX в. пассажиры и грузы в городах пе­ревозились преимущественно с помощью кон­ной тяги — по конным железным дорогам («кон­ке»), омнибусами, «линейками», легковыми и ломовыми извозчиками. Богатые люди имели собственные «выезды» — упряжных лошадей с различными экипажами (каретами, колясками и пр.).

Шли годы, развивалась наука и техника, и в конце XIX в., после изобретения практически применимого электродвигателя, появился один из современных видов транспорта —электрический трамвай (о раз­личных видах двигателей вы можете прочитать в ст. «Двигатели и генераторы»). Он унасле­довал от «конки» рельсовый путь, но был более быстрым, удобным и вместительным. В России первую линию трамвая построили в Киеве. Это было в 1892 г., а к 1917 г. трамвай уже обслуживал население 35 городов нашей страны. Однако конная тяга еще преобладала на транспорте, особенно грузовом. В Москве, например, в эти годы было несколько тысяч ломовых извозчиков.

В конце XIX в. появились паровые авто­бусы. Но успеха они не имели, и распростра­нился автобус только в XX в., после изоб­ретения и усовершенствования двигателя внут­реннего сгорания. В это же время началась эксплуатация и первых троллейбусов в зарубежных городах; у нас троллейбус по­явился сначала в Москве в 1933 г., а потом и в других городах; в 1963 г. троллейбусные линии эксплуатировались уже в 67 городах СССР, а трамвай — в 107 городах.

Рост городов, все усиливающееся движе­ние по их улицам вызвали к жизни и так назы-

447