Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

уменьшает трение, и груз (мука, цемент, зерно) начинает быстро ползти под уклон. А чтобы сни­зить вязкость застывающих парафинистой нефти, мазута, битума, их при перекачке подогревают. Для этого к наружной поверхности трубопро­вода присоединяют электрические кабели. И на­оборот, жидкий кислород, чтобы он не испа­рился при перекачке, нужно предохранять от нагрева. В этом случае трубы делают с блестя­щими двойными стенками, между которыми, как в термосе, устроен вакуумный промежуток.

Большим неудобством для транспортников до последнего времени была узкая «специализа­ция» трубопроводов. В то время как в одном железнодорожном составе можно везти цистер­ны и с нефтью, и с керосином, и с мазутом, и с бензином, в одной и той же трубе сочетать эти жидкости на первый взгляд как будто бы невоз­можно .

Но инженеры нашли выход: жидкости пуска­ют в трубопровод по очереди. Друг от друга их отделяют особые пробки — резиновые или пластмассовые шары, движущиеся вместе с жидкостью.

Другой способ еще остроумнее. Он позво­ляет перекачивать различные жидкости одно­временно. В основную трубу вставляют не­сколько резиновых или пластмассовых шлагов. Когда перекачивается какая-то одна жидкость, шланги сплюснуты и практически не мешают работе основной магистрали. Но вот вам потребовалась вторая жидкость. Вы пус­каете ее в один из шлангов. Обе жидкости пере­качиваются одновременно, причём можно даже в противоположные стороны. И что очень важно, от мягких шлангов, расположенных внутри трубопровода, не требуется большой прочности: внутреннее и наружное давление уравновешивают друг друга.

Будущее трубопроводного транспорта

Преимущества трубопроводного транспорта способствовали его усиленному развитию во многих странах. Каждый день прибавляются к действующим новые километры стальных, алюминиевых, пластмассовых магистралей.

Прокладка магистрального газопровода.

446