Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Таковы траектории полета ракеты и самолета.

есть. Обычно полезным грузом ракет являются различные научные приборы, капсула с лет­чиком-космонавтом, тот же фейерверочный со­став и др. А наши могучие ракеты-защитники, стоящие на страже мира, готовые дать отпор любому агрессору, несут на себе боевые голов­ки. Но в любом случае мы можем говорить, что главное назначение любой ракеты — до­ставить свой груз к цели на большую высоту, в космос, на терпящий бедствие корабль, не­приступную горную вершину, в расположение противника. Теперь вы и сами видите, что ра­кета замечательное транспортное средство. И мы знаем, наступит время, когда ракетные пассажирские, грузовые или почтовые перевоз­ки станут столь же обычными, как теперь авиационные или железнодорожные.

Никакой другой вид транспорта не может сравниться с ракетным по скорости, дальности и высоте полета. Действительно, кому еще под силу, кроме ракеты, переброска груза на рас­стояние в 10 000 км за полчаса или доставка его на Луну? Конечно, подобные задачи по плечу и не любой ракете. Чтобы ее скорость была большой, полет дальним и точным, по­лезный груз значительным по весу, ракету приходится снабжать мощными двигателями, точной и высокосовершенной системой управ­ления (т. е. рулями и средствами приведения их в действие), навигационным оборудованием и различными другими устройствами. И, что, пожалуй, самое существенное, в этих случаях простая ракета превращается в целый ракет­ный поезд, как назвал составную или много­ступенчатую ракету предложивший ее впер­вые К. Э. Циолковский.

Идея ракетного поезда очень проста; она заключается в том, что опустевшие баки из-под

топлива и двигатели, работавшие на этом топ­ливе, отделяются от ракеты. Ясно, что затрата топлива на разгон уменьшенной и облегченной ракеты оказывается меньшей, а конечная ско­рость ракеты существенно большей.

При взлете ракетного поезда сначала рабо­тают двигатели первой ступени, т. е. задней ракеты, входящей в цепочку. Эта ракета уно­сит весь поезд на определенную высоту и отде­ляется. Затем включаются двигатели следую­щей, второй, ступени • и так далее, пока не останется только одна, верхняя, ступень. Таким образом, ракетный поезд как бы посте­пенно «тает» в полете. В таком поезде весь полезный груз должен находиться, конечно, в самом переднем «вагоне».

Особенно важно применение составных ра­кет для штурма космоса. Ведь чтобы вывести на орбиту искусственный спутник Земли, ра­кета должна достичь первой космической скорости и второй космической скорости, чтобы преодолеть земное тяготение и уйти в межпла­нетный полет (см. ст. «Человек вышел в кос­мос» в т. 2 ДЭ).

За годы, прошедшие с начала космической эры, т. е. с момента запуска первого советского I искусственного спутника Земли 4 октября 1957 г., в космос выведены сотни космических аппаратов различного назначения, разных раз­меров и форм. И с каждым запуском они ста­новились все больше, все мощнее, а их обору­дование • сложнее. Но, конечно, особенно памятны всему человечеству космические ко­рабли-спутники «Восток», на которых был со­вершен первый космический облет Земли Ю. Га­гариным, первый суточный космический полет Г. Титова, первый многодневный групповой полет А. Николаева и П. Поповича, рекорд­ный полет В. Быковского, первый полет жен­щины-космонавта В. Терешковой. Эти кораб­ли — свидетельство огромных достижений со­ветской космической науки и техники: по своим размерам и весу, по безопасности полета и удоб­ствам для космонавта, по приборному осна­щению и точности приземления. В кабине ко­рабля «Восток» во время полетов поддержи­вался искусственный климат, наиболее удоб­ный, привычный и приятный для космонавта,— давление, температура и влажность воздуха. Обеспечивались подача кислорода и удаление углекислого газа и других вредных веществ.

Огромной победой советской техники было создание космических аппаратов с автономным управлением. Это были автоматические устрой­ства «Полет-1» и «Полет-2».

442