Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

менные электрические ракетные двигатели, уста­новленные на советской автоматической межпла­нетной станции «Зонд-2)», но работы над ними ведутся. В этих двигателях уже не повышен­ное давление газа создает движущую реак­тивную струю, а электрические и магнитные поля. По-разному устроены двигатели этого типа — ионные, плазменные, дуговые, но во всех них используется чудесная сила электри­чества, позволяющая получить огромную ско­рость истечения, невозможную для реактив­ных двигателей любого другого типа. А ведь чем больше скорость истечения, тем меньше топлива расходуется на получение той же тя­ги и тем больше могут быть полезный груз и скорость ракеты.

Правда, в отличие от обычных ракетных двигателей, тяга которых достигает теперь со­тен тонн, электрические двигатели слабосиль­ны, они развивают тягу в граммы, от силы в

килограммы. Поэтому для взлета с Земли они непригодны. Но в космосе даже малая сила способна разогнать корабль до огромной ско­рости, если она действует достаточно долго. Все это дает основание предположить, что электрические двигатели будут установлены на многих космических летательных аппаратах будущего.

К двигателям космических кораблей буду­щего следует отнести и фотонный дви­гатель, в котором реактивная сила должна образовываться не веществом, вытекающим из двигателя, а отбрасываемым им светом. А по­скольку скорость света (300 тыс. км/сек) — это наибольшая возможная в природе скорость, фотонные двигатели могут стать едва ли не единственным средством осуществления полетов к звездам. Однако пока фотонные двигатели — это еще почти фантастика, правда, фантастика вполне научная.

РАКЕТЫ, КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ, КОСМОДРОМЫ

Мы познакомились уже со многими видами транспорта, и древними, и молодыми, а теперь настала очередь рассказать о зарождающемся ракетном и космическом транспорте. Читатель может спросить: разве ракета — транспорт­ное средство? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что собой представляют ракеты, где и как они используются.

История ракет имеет тысячелетнюю дав­ность. Первые ракеты представляли собой бам­буковые или бумажные трубки, заполненные порохом — твердым, быстро сгорающим горю­чим веществом. Эти трубки были открыты только с одного конца. Когда порох сгорал, продукты его сгорания — раскаленные газы — вытекали с большой скоростью через это отвер­стие. Реактивная сила, создаваемая струей, заставляла ракету лететь с большой скоростью (см. ст. «Реактивные двигатели»).

Скорее всего, вначале ракеты были свое­образной игрушкой — они так красиво про­черчивали ночное небо огненной дугой. Позд­нее их стали использовать и в качестве ору­жия — «огненных стрел». Ведь струя порохо­вых газов, вытекающих из ракеты, легко под­жигала соломенную крышу или деревянное строение.

Потом появились ракеты, которые, кроме движущего рабочего заряда пороха, несли и специальный фейерверочный или сигнальный состав. Так появились ракеты — увеселитель­ные огни, сигнальные и разные другие. Сле­дующим шагом было превращение ракеты в боевой снаряд — вместо фейерверочного со­става она стала нести на себе боевую головку с фугасным зарядом, шрапнелью и др. В начале нынешнего века были созданы ракеты, рабо­тающие не на твердом топливе — порохе, а на жидком. Это замечательное изобретение при­надлежит основоположнику современной ра­кетной техники — К. Э. Циолковскому. Воз­можности ракет сразу неизмеримо выросли.

Основные части любой ракеты — это баки или другое вместилище для топлива и дви­гатель (в пороховой ракете топливо размещено непосредственно в самом двигателе). Что ка­сается типа двигателя, вида топлива и различ­ного, иной раз очень сложного оборудования, то все это зависит от конкретного назначения ракеты. А назначение всякой ракеты — достав­ка какого-либо полезного груза в определен­ное место. Конечно, пока еще редко ракета служит для транспортировки людей или гру­зовых перевозок, хотя и такие примеры уже

440