Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Панорама аэропорта. Вверху

взлетно-посадочные полосы. В середине

справа — радиолокационная установка.

Внизу — здание аэровокзала.

болическая — по разно­сти расстояний до радиостан­ций.

Радиосистемы имеют хотя и большой — до нескольких ты­сяч километров,— но все же ограниченный радиус действия. К тому же работу любой ра­диосистемы затрудняют различ­ные помехи. Поэтому в даль­них полетах, особенно над океа­ном, для определения места са­молета штурман использует и другие средства.

Астрокомпас позво­ляет сохранить направление по­лета, определяя угол между осью самолета и направлением на небесное светило. При этом автоматически вносятся поправ­ки на суточное вращение Зем­ли и изменение географической широты места.

С помощью астрономическо­го оптического прибора — авиасекстанта — измеряют уг­ловую высоту светила над гори­зонтом. Зная угловую высоту и время ее определения, рассчи­тывают линию положения самолета. Пересечение двух таких линий определяет место самоле­та в данный момент.

Сейчас есть приборы, кото­рые позволяют определять мес­тонахождение самолета не пе­риодически, а непрерывно.

Астроориентаторы, например, сами, автоматически, следят за небесными светилами, непрерывно рассчитывают и по­казывают географические коор­динаты самолета. По этому же принципу работают радиоастроориентаторы, оп­ределяющие направление на светило по его радиоизлучению. Навигационный ин­дикатор, получая данные от компаса, указателя скоро­сти, учитывая направление и

Полет на радиостанцию с помощью автоматического радиокомпаса.

433