Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Автопилот: 1. — пульт управ­ления (предназначен для включения автопилота и управ­ления через него самолетом); 2 — гироагрегат (предназначен для определения курса само­лета и его положения относи­тельно горизонта); 3 — блок демпфирующих гироскопов (со­общает об угловой скорости и угловом ускорении отклоне­ния самолета относительно трех осей); 4 — корректор вы­соты (сообщает об отклонении от заданной высоты полета); 5 — агрегат управления; 6, 7, 8 — рулевые машины (по сиг­налам управляют самолетом с помощью сервомоторов).

Есть несколько приборов, помогающих оп­ределить этот угол. Когда видимость хорошая, угол сноса можно определить простым опти­ческим прибором — навигационным визиром, наблюдая на земле снос ориен­тиров с линии курса. Если же земля не видна, на помощь приходит радиолокацион­ный визир, на экране которого видны изображения земных ориентиров.

Легко вести самолет, когда пункт назначе­ния не очень далеко и там работает радиостан­ция, а на самолете есть приемник с рамочной антенной радиокомпас. Если пло­скость рамочной антенны перпендикулярна про­дольной оси самолета и направлению на ра­диостанцию, стрелка индикатора радиокомпаса будет стоять на нуле. Это значит, что самолет летит к радиостанции. Таким образом, при полете «по золотой стрелке», как любовно называют в авиации полет по радиокомпасу, самолет всегда придет в назначенное место.

Но в далеких маршрутах несколько раз приходится определять местонахождение само­лета. Это можно делать разными способами. При полете в облаках, за облаками и ночью используется уже упоминавшийся радио­локационный визир — самолетный панорамный радиолокатор кругового обзора. Антенна локатора, вращаясь, облучает земную поверхность. Отраженные от земли радиоим­пульсы, проходя через специальные устройст­ва, дают на экране радиолокатора изображе­ния земных объектов: берега моря, рек, озер, города, которые уже можно сличать с картой.

Для определения местонахождения само­лета служат и различные радионавигационные

системы. Простейшая из них — радиопеленгационная. Если два приемника с рамочными антеннами настроить на две зем­ные радиостанции, то они покажут направле­ние на них. И местоположение самолета штур­ман сможет определить по пересечению на кар­те направлений (пеленгов) на эти земные радиостанции.

Можно и наоборот: пеленговать самолетную радиостанцию наземными станциями — радио­пеленгаторами — и передавать штурману либо пеленги, либо непосредственно координаты са­молета.

Имеются и другие системы: угломерно-дальномерная— место самолета определяется по направлению на радиостан­цию и дальности до нее; дальномерная— по дальности до двух радиостанций; гипер-

432