Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

относительно воздуха (прибор­ная скорость). Это манометр, ре­гистрирующий давление встреч­ного потока воздуха — аэро­динамическое давление. Чем быстрее летит самолет, тем больше это давление, от ве­личины которого зависит подъ­емная сила самолета. Поэто­му во время разбега на аэро­дроме летчик следит за широ­кой стрелкой этого прибора. Когда она дойдет до опреде­ленной черты, можно отрывать самолет от земли. В полете лет­чик также пользуется показания­ми этой стрелки.

С высотой плотность возду­ха уменьшается. А для определения пройденного расстояния штурман должен знать воздуш­ную скорость полета в той воз­душной среде, в которой про­исходит полет, т. е. с учетом уменьшения плотности воздуха с высотой. Указатель автома­тически учитывает это измене­ние, и узкая стрелка показы­вает истинную воздуш­ную скорость полета.

На какой высоте летит са­молет? Это определяют с помо­щью барометрическо­го высотомера. Прибор реагирует на изменение атмо­сферного давления, которое уменьшается с высотой. Раз­ность этого давления на высо­те полета и на каком-то исход­ном уровне, например на уров­не аэродрома, и характеризует высоту полета. Но этот прибор не может показать высоту, на­пример, над горами, если не­известно атмосферное давление над ними. Тут на помощь при­ходит радиовысотомер, действующий по принципу ра­диолокации. Измеряется время прохождения радиоимпульса от самолета до земли и обратно и автоматически высчитывается высота полета.

Во время полета важно соб­людать продольно-поперечную

430