Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ционных работах. Строители тянут новый тру­бопровод через горы. Надо доставить и уло­жить трубы на перевале. Без дорог, не опасаясь круч и скал, пролетает над свежей траншеей вертолет и с высоты в несколько метров точно, аккуратно сбрасывает трубу за трубой.

Не так просто водрузить сложную метал­локонструкцию на вершине домны. Обычно здесь прибегают к помощи могучего, громоздкого подъемного крана. А что если обратиться к лет­чикам? Они застропят многотонное сооружение и вертолетом поднимут его к самой маковке домны! Пройдет всего несколько минут — и трудоемкая операция будет завершена.

Первые вертолеты, подобно старым самоле­там, оснащались поршневыми моторами. Более поздние конструкции получили уже турбовин­товые двигатели.

Однако вечно живая человеческая мысль не останавливается и на таких высоких дости­жениях. Дело в том, что вертолеты, обладаю­щие многими существенными преимуществами по сравнению с самолетами, не лишены, к со­жалению, и серьезных недостатков. Главней­шая беда этих машин — малая скорость полета. Оснащенные громоздкими винтами, они по при­роде своей не в состоянии развивать большую скорость. Винт — слишком серьезная для этого помеха. Но и на этот раз конструкторская мысль, напряженно работая над тем, чтобы соединить преимущества вертолета с преиму­ществами реактивного самолета, победила.

Новая машина уже имеет имя — конвертоплан. Так ее называют во всех странах. Первые полеты конвертоплана дали весьма об­надеживающие результаты. Эта машина может взлетать и садиться, подобно вертолету, вер­тикально, а в воздухе ведет себя, как обычный реактивный самолет. Конечно, создать надежную машину с отклоняющимися в полете двигателя­ми — задача сложная, но идея такой конструкции прогрессивна.

с околозвуковой или сверхзвуковой скоростью. Это было бы невозможно, если бы одновременно с развитием основной авиационной техники — самолетов и двигателей — не развивалась бы и техника, которая помогает водить воздушные

С воздуха — под воду.

Авиация началась с мечты. Авиация и се­годня живет дерзкими мечтами, и бурное ее развитие не останавливается ни на час.

ТЕХНИКА ПОМОГАЕТ ВОДИТЬ САМОЛЕТЫ

В наши дни самолеты покрывают огромные расстояния. Днем и ночью, при любой погоде они пересекают океаны и континенты, летают

корабли. Руководствуясь показаниями прибо­ров, экипаж контролирует и регулирует работу двигателей и других механизмов; ориентируется в пространстве; определяет и при необходимо­сти изменяет направление, скорость и высоту полета; с помощью радиостанций он держит связь с землей.

Уже при взлете для летчика важны пока­зания указателя воздушной ско­рости, определяющего скорость полета

429