Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

жем расположить винт, вращающийся в гори­зонтальной плоскости и развивающий тягу несколько большую, чем вес машины, аппарат оторвется от земли и будет набирать высоту. Идея проста! Но ее осуществлению долгие годы препятствовали многие трудности.

Трудность номер один: инженеры долго не могли создать такого мощного и в то же время достаточно легкого двигателя, который был бы в состоянии поднимать самого себя. А когда необходимая силовая установка была создана, возникли новые проблемы: надо было тщатель­но изучить проблему устойчивости вертолетов, создать сложные схемы управления, обеспечить безопасность экипажа на случай остановки двигателя в полете. Все эти препятствия были преодолены. Сегодня вертолеты летают над всеми континентами. Вертолет не заменил кры­латую машину — самолет,— но великолепно ее дополнил. Авиация, обогатившись новой ма­шиной, стала еще многостороннее.

Основное преимущество вертолетов в том, что им не нужна специально оборудованная площадка для взлета и посадки. Они подни­маются с «пятачка» и свободно приземляются на него. Вертолет — единственная летающая машина, способная неподвижно висеть в воз­духе и передвигаться задним ходом. Удиви­тельная его подвижность объясняется просто.

Несущие винты вертолета устроены так, что могут в полете наклоняться вперед, назад, в стороны. Смещая направления силы тяги, лет­чик выполняет на вертолете самые энергичные повороты.

Наиболее популярны у нас вертолеты «МИ»— детище конструкторского бюро профессора М. Л. Миля — и «КА», названные так по имени конструктора А. И. Камова.

Чтобы познакомиться с устройством верто­лета несколько подробнее, взглянем на рисунок-схему весьма распространенной в наше время машины МИ-1. Просторный фюзеляж вертолета, подобно самолетному, собран из лон­жеронов, шпангоутов и стрингеров. Обшивка дюралюминиевая. Внутри фюзеляжа расположен мотор, от которого вращение передается и на несущий и на хвостовой винты.

Вертолеты, созданные за последние годы советскими конструкторами,— машины широ­чайшего диапазона. Среди них есть и такие, в которых свободно помещаются два автомобиля, и совсем крошечные машины, предназначен­ные, например, для людей, на­блюдающих за высоковольтными линиями электропередач.

Вертолеты успешно исполь­зуются на самых неожиданных, казалось бы, совсем не авиа-

Схема устройства вертолета МИ-1.

428