Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

люди выполняют «боевые задания», здесь ни на минуту не прекращается великое сражение за здоровье и жизнь людей, за плодородие земель и урожайность садов, за сохранность леса и богатые уловы рыбы.

Самолеты возвращаются на аэродром

Аэродромы бывают различные: полевые посадочные площадки, размеченные нехитрым набором белых и красных флажков с полот­няным «Т» посредине, обозначающим место точ­ного приземления; более благоустроенные лет­ные поля и, наконец, большие аэропорты с ши­рокими бетонированными взлетно-посадочными полосами и такими же рулежными дорожками, ведущими от места приземления самолета к аэровокзалам и стоянкам или ангарам.

Но тот, кто полагает, что аэродром ограни­чивается лишь некоторой площадью земли, приспособленной для старта и приземления воздушных машин, глубоко заблуждается. На земле аэродром только начинается. Летное поле окружают пилотажные зоны, зоны слепых и бреющих полетов, зоны ожидания. В этих строго ограниченных пространствах воздуха летчики тренируются в выполнении фигур выс­шего пилотажа, овладевают самолетовождени­ем по приборам, совершенствуются в полетах на малых высотах. Над аэродромом не летают как попало: хочу — пересекаю полосу призем­ления поперек, хочу режу ее наискось, а вздумается не замечать ее не замечаю вовсе. На каждом аэродроме устанавливается определенный круг полета, строгий порядок захода на посадку, район ожидания (на слу­чай, если диспетчер дает радиокоманду, тре­бующую не спешить с приземлением).

Чтобы обеспечить полную безопасность дви­жения самолетов над аэродромом, каждое лет­ное поле хорошо оснащается радиосредствами. Диапазон применения их чрезвычайно широк (см. ст. «Техника помогает водить самолеты»).

Но аэродром — это не только техника. Здесь трудятся сотни людей, обеспечивая безо­пасность и надежность полетов. Служба связи дополняется технической службой, отвечающей за исправность материальной части и свое­временный уход за машинами; рядом делают свое дело синоптики, составляющие прогнозы погоды. Без горюче-смазочных материалов то­же далеко не улетишь, этим занимается спе­циальная служба. И на каждом летном поле есть свой врач, и свой шеф-повар, и своя пожарная команда. На каждого летающего члена экипажа приходится, пожалуй, не меньше десятка человек из так называемой службы наземного обеспечения. Эти люди всегда встре­чают и всегда провожают летчиков. Служа на земле, они по праву носят авиационные эмблемы на фуражках.

Без крыльев

Идея полета без крыльев очень давняя. Она родилась, пожалуй, даже раньше, чем идея самолета. Она увлекала гениального Лео­нардо да Винчи. Известно, что М. В. Ломоно­сов не только много занимался теоретическими исследованиями в этой области, но и построил модель геликоптера, которую успешно демон­стрировал в Петербургской академии наук.

Принцип действия такого летательного ап­парата сравнительно прост. Если над фюзеля-

Труженик полей — вертолет КА-18,

427