Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ЯК-18— самолет, на котором человек начинает учиться летать.

ев. К нему крепятся съемные части крыльев, или, иначе говоря, плоскости, которые можно снимать при транспортировке самолета, ремонте и т. д.

Каждый мальчишка, конечно, знаком с воз­душным змеем — самой простой летающей плоскостью. Самолетное крыло сродни этой нехитрой конструкции, только устроено оно посложнее. Крыло собирается из лонже­ронов (основные продольные несущие балки), нервюр (поперечные элементы), стрин­геров (продольные элементы) и обшивки. Основной строительный материал крыла — дюралюминий и авиационное полотно. В полете крыло создает подъемную силу. И чем больше скорость движения, тем значительнее может она быть. На крыльях расположены также элероны — небольшие подвижные плоско­сти, которые позволяют накренять самолет вправо и влево или устранять непроизвольный крен.

На заднем конце фюзеляжа размещаются киль и руль поворота, ста­билизатор и руль высоты. Все эти важные части вместе называются хво­стовым оперением. По конструкции хвостовое оперение очень напоминает крыло:

оно тоже собирается из лонжеронов и нервюр, тоже обтягивается дюралевыми листами и по­лотном. Но назначение его иное. Если бы рули хвостового оперения были неподвижны, само­лет мог бы летать только в одном направлении, как самая простая схематическая авиамодель с резиновым моторчиком. Именно подвижные рули позволяют летчику поворачивать и накре­нять самолет, снижаться и набирать высоту, выполнять сложные маневры. Рули поворота, высоты и элероны составляют систему ру­левого управления самолета.

Шасси — самолётные ноги. Они нужны самолету для передвижения по земле на взлете и на посадке. В полете шасси убирают внутрь самолета. Ведь каждая выступающая деталь снижает самое дорогое качество самолета — скорость.

Воздушный лайнер

Перед нами прославленный ветеран пассажирской реактивной авиации ТУ-104, создан­ный коллективом А. Н. Туполева.

Первое, что замечаешь, глядя на него,— у машины нет винтов. Зато у самых бортов

422