Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Этот «цветок» с четырьмя «лепестками» — пере­сечение московской кольцевой дороги и радиального шоссе. Здесь есть все для удобства автотуристов: мотель, бензозаправочная станция. Внизу — про­филь дороги. Вы видите, что она имеет скосы, а посредине — зеленую зону.

АВИАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ

МАШИНЫ НАШЕГО НЕБА

Соколами принято называть летчиков — хозяев неба. Сокол — красивое, звучное «зва­ние». Его до сих пор присваивают покорителям воздушного океана, хотя еще в первой чет­верти XX в. люди обогнали соколов в полете. Официальный рекорд скорости, поставленный в 1920 г.,— 320 км/час. А самому быстрому из живых летунов — соколу-сапсану — никог­да не удавалось развить скорость, большую чем 300—315 км/час.

В наше время даже пассажирские самолеты успешно летают с тысячекилометровыми ско­ростями. А реактивные истребители — самые быстроходные самолеты — давно уже перегнали звук. 3000 км/час официальное рекордное достижение!

Почему, однако, разговор об авиации начи­нается со скорости полета? Потому, что ско­рость, дающая авиации возможность быстро преодолевать расстояние между странами и народами, делать далекое близким, в первую очередь определяет ценность летательных ма­шин, созданных мечтой и гением человека.

Мечтой? Да, мечтой! Авиация началась с мечты. Задолго до того, как были открыты естественные законы, позволившие построить первый, самый примитивный летательный ап­парат, человек сложил легенду об Икаре. Мечта дала юноше Икару крылья из птичьих перьев, она подняла его к солнцу... Само назва­ние летательной машины — самолет — по­явилось сначала в сказках (вспомним ковер-са­молет) и только много-много позже легло строгой подписью на листы инженерных чертежей.

А теперь самолеты днем и ночью идут по сотням трасс, перебрасывая на огромные рас­стояния миллионы пассажиров и тысячи тонн грузов. Самолет стал рабочей машиной. Никого больше не удивляет эта машина, никого не приводит в трепет; более того, для жителя Чукотки или Камчатки воздушный корабль куда привычнее троллейбуса или трамвая.

Все крупные города нашей страны связаны аэролиниями, по которым пассажиров перево­зят совершенные мощные и скоростные машины.

Однако, желая познакомиться поближе с крылатой машиной, мы не будем сразу под­ниматься на борт многоместного воздушного лайнера. Рассмотрим сначала самолет попроще.

Сложное начинается с простого

Начнем знакомство с того самолета, на котором делают свои первые «шаги» в воздухе наши будущие летчики. Это небольшой вин­товой самолет конструкции А. С. Яковлева — ЯК-18. Поднимается он на высоту до 4 тыс. м — это его потолок; за час может пролететь 257 км— по теперешним понятиям немного. А если ле­теть на нем все время по прямой линии, до тех пор пока не будет выработан весь бензин из баков, можно покрыть расстояние в 1000 с лиш­ним километров. ЯК-18 не встретишь на трассе аэрофлота. Это только учебно-тренировочный самолет.

Давайте познакомимся с его устройством. Начнем с фюзеляжа. Это корпус само­лета, к нему крепятся все остальные части кон­струкции. Он сварен из тонких стальных труб. Большая часть его обтянута особым авиацион­ным полотном, покрытым лаком. Сталь и полот­но, примененные в одной конструкции, делают машину прочной и легкой. В центральной части фюзеляжа ЯК-18 расположены две кабины: передняя — для ученика, задняя — для инст­руктора. В каждой кабине расположены ручки управления, педали, рычаги или секторы управ­ления мотором, множество всяких приборов. В фюзеляже спрятана маленькая радиотеле­фонная станция, аккумуляторная батарея. К передней части фюзеляжа монтируется осо­бая рама — подмоторная. Она назы­вается так потому, что держит на себе мотор.

Мотор самолета вращает воздушный винт. Винт захватывает воздух, подобно тому как пароходный винт загребает воду, и отбрасы­вает его назад, создавая тягу, движущую ма­шину. Мотор справедливо называют сердцем самолета. Остановится сердце — и сразу ис­сякнет источник скорости. А если нет скоро­сти — нет полета. Без мотора могут летать только легкие и тихоходные планеры, имеющие в основном лишь спортивное значение.

К нижней части фюзеляжа прикреплен центроплан — центральная часть крыль-

421