подвержена нагреву во время движения — нет трения между камерой и покрышкой, а обод, непосредственно соприкасающийся с воздухом, хорошо отводит тепло.

Управлять «Москвичом», мчащимся со ско­ростью 80, а то и 120 км /час, ощущать власть над десятками лошадиных сил мощности двига­теля, видеть через ветровое стекло новые и новые картины—как это увлекательно! И главное, доступно всем. Новичок быстро усваивает все приемы управления и, становясь постепенно опытным водителем, управляет автомобилем почти автоматически. Но учиться водить автомо­биль можно только под наблюдением опытного инструктора.

Роль водителя, конечно, не только в том, чтобы «вертеть баранку». Есть у него и другие обязанности и перед поездкой, и после нее. Чтобы автомобиль долго, бесперебойно и надеж­но работал, за ним нужен уход. Перед поездкой необходимо проверить, есть ли в баке бензин, в радиаторе — вода, в картере двигателя — масло; каково давление в шинах; исправны ли все лампы и сигналы; плотно ли соединены тру­бопроводы; как действуют тормоза. А по возвращении в гараж следует вновь осмотреть ав­томобиль, устранить неисправности, помыть машину.

Но и это не все. Через каждые несколько тысяч километров пробега автомобиль надо осмотреть более основательно. Сроки таких про­верок записаны в инструкции по уходу за ав­томобилем. Взгляните на счетчик — не пора ли проверить зазоры клапанов, состояние карбюра­тора и приборов зажигания, свободный ход педалей сцепления и тормоза, затяжку рулевых тяг? Не нужно ли подтянуть все соединения и места крепления приборов, смазать автомобиль, сменить масло в картере двигателя?

Чтобы облегчить водителю заботы об автомо­биле, в гаражах и на станциях обслуживания устроены смотровые ямы, эстакады и подъемни­ки, есть также моечные машины, компрессоры для накачки шин, пылесосы, приспособления для смазки. С таким оборудованием можно за 1—2 часа проделать все необходимые работы по периодическому техническому обслуживанию автомобиля, а то и сменить неисправные меха­низмы и детали. И автомобиль поступит в ваше распоряжение «умытый», «подтянутый», смазан­ный, готовый к новым сотням и тысячам километ­ров пробега.

Детская энциклопедия. Том 5. Техника и производство. Страница 419.

Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Автомобильные дороги

До того как появились автомобили, дороги строили в расчете на сравнительно тихоходные и легкие повозки. Это были булыжные, гравий­ные и проселочные дороги. С распространением автомобилей возникла необходимость в дорогах, рассчитанных на безопасное движение большого количества быстроходных тяжелых машин.

Современная автомобильная дорога — это сложное транспортное сооружение. Она снаб­жена сигнальными знаками и указателями, на­клонными виражами на поворотах, мостами вме­сто перекрестков, заправочными и обслуживаю­щими станциями через каждые 100—200 км.

Дороги делятся на четыре класса. Дорога IV класса — это спрофилированный грунтовой путь, повторяющий обычно рельеф местности. При прокладывании дороги III класса сначала строят специальное земляное полотно, чтобы выровнять рельеф местности. Затем на это по­лотно укладывают покрытие из булыжника, щебня, гальки, пропитывая его иногда битумом или дегтем.

ГИГАНТ СТРОИТ ШОССЕ

Дорожники назвали его «Гиган­том». А на Карачаровском механиче­ском заводе Главмосстроя, где его придумали и воздали, он имеет очередной номер — Д-539. И зовут его там обыденно: бетоноукладчик.

...Самосвалы подвозят бетонный раствор и выгружают его строго по оси будущего шоссе. «Гигант» опус­кает передний отвал, похожий на нож бульдозера,— и пирамиды бетона перед бетоноукладчиком быстро исче­зают. Они превращаются в серую ленту двухметровой ширины и выходят че­рез задний отвал. Здесь разравнивающие лопатки расширяют двухметровую ленту на все полотно дороги.

«Гигант» идет вперед без остано­вок. И пока виброутюг проглаживает и уплотняет уже забетонированный участок шоссе, машина разминает новые порции раствора, подвезенные самосвалами. Иногда, очень редко, бетоноукладчик Д-539 случайно укло­няется от осевой линии дороги. Тогда специальное следящее устройство автоматически подправляет курс машины.

За 60 минут «Гигант» укладывает шестьдесят метров бетонированного

шоссе. Один метр в минуту. Пока еще нет более быстрой машины для бе­тонирования дорог.

419