Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Энергию для движения автомобиля выраба­тывает двигатель. Он находится спереди, под так называемым капотом. Поднимаем капот. Вот он, двигатель — поршневой (га­зотурбинные автомобильные двигатели сущест­вуют пока только в виде опытных образцов), внутреннего сгорания, четырехтактный, карбю­раторный, верхнеклапанный, четырехцилинд­ровый, рядный, с водяным охлаждением.

Впереди, справа от двигателя, расположен воздухоочиститель. В нем поток воздуха, необходимого для образования горю­чей смеси, проходит через сетку, смоченную в масле. Пылинки прилипают к масляной плен­ке, и воздух поступает к двигателю достаточно чистым.

Теперь обойдем автомобиль и откинем задний номерной знак. Под ним — крышка гор­ловины бензобака. От бака под полом кузова проложена трубка к насосу, установленному на двигателе. Двигатель приводит насос в действие, он маленькими порциями выкачивает бензин из бака и подает его вкарбюратор — при­бор для распыления и смешивания бензина с воздухом. Горючая смесь бензина и воздуха поступает в цилиндры двигателя. Там она сжимается, взрывается от электрической искры и, расширяясь при взрыве, совершает работу— вращает вал двигателя. (Более подробно об устройстве двигателя внутреннего сгорания рас­сказано в ст. «Двигатели и генераторы».)

От отверстий выпускных клапанов двигателя идут трубы под кузов, к глушителю. Это стальной сосуд с перегородками, в которых про­деланы отверстия. Отработавшие газы с боль­шой скоростью выходят из цилиндров двигателя и проходят через лабиринт перегородок. Ско­рость движения газов при этом уменьшается, и из глушителя они вылетают сравнительно мед­ленно и почти бесшумно.

Усилие от двигателя передается задним коле­сам через механизм сцепления, коробку передач, карданный вал, главную передачу, дифферен­циал и полуоси заднего моста. Чтобы увидеть все эти механизмы, нужно осмотреть автомобиль снизу. Причем для лучшего понимания их назначения и устройства удобнее рассматривать эти механизмы в обратном порядке. Начнем с полуосей.

Ось заднего моста разделена на две полуоси для того, чтобы колеса могли вращаться с разными скоростями. Это необходимо на по­воротах, когда одно колесо идет по кругу мало­го радиуса, а другое — по большому кругу. Концы полуосей с коническими шестернями на них свободно входят в коробку дифферен­циала (от латинского слова «дифференция» — «разность»). На других концах укреплены колеса. Коробку дифференциала по диаметру пересе­кает валик с двумя свободно насаженными ше­стернями-сателлитами. Зубцы сателлитов сцеп­лены с зубцами полуосевых шестерен. Когда автомобиль идет по прямой, полуоси, сателлиты с их валиком и коробка дифференциала с укреп­ленной на ней ведомой шестерней главной пере­дачи составляют как бы один цельный вал. Его вращает ведущая шестерня главной передачи, насаженная на конце карданного вала, который идет от моста вперед, к коробке передач. На повороте одно из колес, напри­мер левое, стремится вращаться медленнее другого, правого. Тогда левая полуосевая ше­стерня начинает вращать сателлиты. Их зубцы как бы подгоняют правую полуосевую шестерню, и правое колесо вращается быстрее. Колеса вращаются с разной скоростью. Но они по-прежнему связаны друг с другом — через валик сателлитов, а через коробку дифференциала и шестерни главной передачи — с карданным валом.

Возможно, так будут выглядеть легковые автомобили ближайшего будущего.

415