Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Такие грузовики-гиганты («БелАЗ—540В» ) строят на Белорусском автомобильном заводе.

и рычагом для переключения передач — за него это сделают автоматы. Он только слегка поворачивает рулевое колесо и изменяет число оборотов двигателя нажимом на педаль подачи топлива. Автоматы и усиливающие устройства пока еще сложны в производстве и обслужива­нии. Но возможности их усовершенствования велики, и в будущем они значительно облег­чат труд водителя.

Много забот доставляет конструкторам вес автомобиля. Ведь на каждого пассажира легко­вого автомобиля приходится до 400 кг веса кон­струкции — в 5 раз больше веса пассажира. А так как автомобили почти никогда не ездят с полной нагрузкой, то эта цифра возрастает в 2—4 раза. Один из путей снижения веса — замена стали легкими металлами и пластиче­скими массами. Многие детали автомобилей де­лают сейчас из алюминия. Уже создано несколь­ко видов кузовов из пластмассы. Они значи­тельно легче стальных, не ржавеют, хорошо защищают пассажиров от жары и холода. Несомненно, пластмассовые кузова в ближай­шее время станут обычным явлением.

Конструкторы стремятся упростить обслужи­вание автомобиля: заменить металлические шар­ниры и втулки пластмассовыми, не требующими смазки, увеличить надежность механизмов и тем самым удлинить сроки их службы до ремон­та или замены. Словом, автомобили будущего

не потребуют такого сложного ухода, как сейчас.

Можно ожидать и других коренных измене­ний в устройстве автомобиля. Не исключено, что он станет двухколесным — как мотоцикл... Возможно, получат распространение автомобили без колес, поддерживаемые «подушкой» сжато­го воздуха. А возможно, читатели этой книги создадут автомобиль такой конструкции, кото­рую сейчас трудно даже предугадать.

* * *

Теперь, когда вы в общих чертах знакомы с типами автомобилей, можно перейти к изуче­нию самого автомобиля. Для примера возьмем «Москвич» — одну из наиболее распространен­ных советских машин.

Автомобиль «Москвич»

«Москвич» выпуска 1964—1965 гг.— типич­ный современный легковой автомобиль. Сотни тысяч машин этого класса производят ежегодно многие заводы разных стран.

На «Москвиче» установлен двигатель с ра­бочим объемом всего 1,36 л, но с мощностью 50 л. с. Автомобиль развивает скорость до 120 км/час и расходует на шоссе не более 7 л топлива на 100 км пути. Вес «Москвича» с пол­ной заправкой топливом, водой и смазкой —1000 кг. Нетрудно подсчитать, что на литр рабочего объема двигателя и на тонну веса автомобиля (с пассажирами и багажом) приходит­ся по 37 л. с. мощности двигателя. На перевозку одного пассажира на расстояние 100 км рас­ходуется 1,75 л топлива. Эти отношения харак­теризуют совершенство конструкции двигателя, способность автомобиля к быстрому разгону («приемистость») и движению с большой ско­ростью, его экономичность.

Вспомним, что соответствующие показатели нашего первого массового легкового автомобиля ГАЗ-А (1932) были: мощность на 1 л объема дви­гателя 12л. с., на тонну 29л. с. и 2,75 л топлива на пассажира (при 100-километровом пути). Про­изводительность двигателя с тех пор увеличи­лась втрое, скорость — почти в полтора раза, а расход топлива снизился более чем на одну треть.

В красивом, обтекаемом кузове «Москви­ча» скрыты многочисленные механизмы. Вни­мательно осмотрим машину, доберемся до всех механизмов и познакомимся с их устройством.

414