Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

малолитражных автомобилей, Минский, Улья­новский, Уральский, Белорусский, Кутаис­ский, Кременчугский, Запорожский автомо­бильные заводы, Курганский, Львовский, Риж­ский, Ликинский и Павловский автобусные за­воды. Наша промышленность выпускает более 25 основных моделей автомобилей и несколько сотен их разновидностей — всего свыше 600 тыс. машин в год.

Самые маленькие советские легковые авто­мобили — двухместный автомобиль для инвалидов Серпуховского мотозавода и микроавтомобиль «Запорожец». Их кро­хотные двигатели расположены сзади и охлаж­даются воздухом (у остальных наших легковых автомобилей двигатели находятся спереди и имеют водяное охлаждение).

Четырехместный автомобиль «Москвич» для индивидуального пользования выпускают с кузовом типа «седан». А его разновидность с грузо-пассажирским кузовом служит для пере­возки мелких товаров и почты.

Пятиместные автомобили «Волга» выпу­скаются с кузовом «седан» и используются учреждениями и индивидуальными владельца­ми, а также в качестве такси. А «Волга» с кузо­вом «универсал» применяется для перевозки различных грузов. «Волгу» выпускают с несколь­кими типами двигателей различной мощности, с механической или автоматической коробками передач. Механизмы «Волги» используют и на автомобиле повышенной про­ходимости УАЗ-469 Ульяновского завода. Большие легковые машины

ЗИЛ предназначены для правительственных учреждений.

Многообразна и «семья» советских грузовых автомобилей. Их выпускают с бортовым и платформами, с опрокидываю­щимися кузовами (автосамосвалы) и без кузовов — как тягачи для букси­ровки полуприцепов. Автомобиль с прицепом или полуприцепом очень удобен. Во-первых, он способен тянуть за собой больше груза, чем может везти на себе автомобиль без прицепа; во-вторых, на время погрузки и разгрузки прицеп можно отцепить, а тягач послать в оче­редной рейс с другим прицепом.

Нередко вместо бортовых платформ устанав­ливают фургоны, кузова с высокими решетчаты­ми бортами для перевозки некоторых сельскохо­зяйственных грузов и скота, кузова-холодиль­ники для скоропортящихся продуктов, баки-цистерны для перевозки жидкостей, пожарные автонасосы, автолавки и т. д.

Почти у каждого советского грузовика есть «родственник» со всеми ведущими колесами — типа 4x4 или 6Х6. Такие машины необходимы для работы на плохих дорогах — на проселках, в экспедициях, в пустынях, в тайге.

В последние годы появилось много новых типов автобусов: городские и туристские сред­ней вместимости; междугородные экспрессы с откидными спинками сидений и багажными ящиками; 100-местные — для больших городов; маленькие — для гостиниц, небольших желез­нодорожных станций, учреждений. Место води­теля автобуса помещено над левым передним колесом или впереди него, рядом с двигателем (если, конечно, двигатель не сзади).

Ульяновские, горьковские, минские и ку­таисские конструкторы грузовых автомобилей тоже вынесли кабину водителя вперед и поме­стили ее над двигателем. Машины получились вместительные, короткие и поворотливые. Если нужно осмотреть двигатель, то кабина откидывается. Учитывая выгоды такой компонов­ки, конструкторы ищут решения, которые поз­волили бы распространить ее на многие типы автомобилей.

Другая задача будущего — упростить и облег­чить управление автомобилем. Для этого на больших легковых (ЗИЛ) и грузовых автомо­билях уже применяют усилители руля и авто­матические трансмиссии (силовые передачи). Во­дителю не нужно пользоваться двумя педалями

Грузовой автомобиль с вынесенной вперед кабиной вместительнее автомобиля прежнего типа.

413