Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Один из первых автомобилей Бенца (Германия).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вверху — один из первых русских автомобилей «Руссо-Балт» и первые советские автомобили — АМО-Ф15 (1924) и НАМИ-1 (1928); внизу первый советский массовый автомобиль ГАЗ-А.

Очень важна для характеристики автомоби­ля колесная формула. Она состоит из двух чисел, соединенных знаком умноже­ния. Первое число показывает количество ко­лес у автомобиля, второе — количество колес, к которым подводится усилие от двигателя. Например, у обычных легковых и грузовых автомобилей колесная формула 4Х2 (четыре колеса, из них два ведущих); у автомобилей повышенной проходимости формула 4Х4 или 6Х6.

Из технических данных обязательно упо­минают также мощность и рабочий объем двигателя, вес автомобиля, наибольшую скорость и расход топлива.

Двигатели грузовых и большинства легковых автомобилей расположены в передней части машины, но на многих автобусах и легковых автомобилях — в задней. Усилие от двигателя в автомобилях типа 4Х2, как правило, передает­ся задним колесам, реже — передним.

В дореволюционной России не было автомо­бильной промышленности. До 1917 г. было вы­пущено на отдельных маленьких заводах-мастерских менее тысячи автомобилей, собранных в основном из заграничных частей. Из них един­ственный заслуживающий внимания — риж­ский «Руссо-Балт». Началом настоящего автомо­бильного производства в нашей стране считают выпуск в 1924 г. грузовых полуторатонных ав­томобилей АМО. Четырьмя годами позже по­явился и первый легковой автомобиль НАМИ. А в 1931 г., после реконструкции московского завода АМО (теперь завод им. Лихачева — ЗИЛ) и постройки Горьковского автозавода, началось массовое производство автомобилей.

В короткий исторический срок наше авто­строение прошло большой путь развития. По­следняя модель ЗИЛа, ЗИЛ-130, перевозит втрое больше груза и передвигается в два раза быстрее, чем ее «предок» — первый АМО. Дви­гатель стал вчетверо мощнее. А на перевозку одной тонны груза расходуется втрое меньше топлива. У ЗИЛ-130 цельнометаллическая ка­бина с гнутым панорамным стеклом, регулируе­мым сиденьем, вентиляцией, отоплением, двумя большими зеркалами заднего вида. Есть в каби­не и многие другие удобства. Работа водителя облегчена благодаря пневматическому приводу тормозов, гидроусилителю рулевого управле­ния и синхронизаторам в коробке передач.

Большой путь развития и совершенствова­ния прошли и машины Горьковского завода. Но, кроме этих двух крупнейших наших автозаво­дов, теперь существуют еще Московский завод

412