Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Здесь вы наглядно видите, насколько прямее, а следовательно, короче и эко­номичнее путь ко­рабля, управляемого автоматами.

связан с главным гирокомпасом и точно воспро­изводит его показания. В верхней части прибора стрелка в виде кораблика. Она показывает курс в каждый момент; повернул корабль — на столь­ко же градусов повернулась стрелка. В прямо­угольном окне непрерывно движется разграфлен­ная полоса бумаги. На продольных линиях указаны часы и минуты, на поперечных — граду­сы. Перо чертит на бумаге прямую линию, пока корабль лежит точно на курсе.

Если же с гирокомпасом соединить особые механизмы, которые при помощи электромото­ров немедленно возвратят отклонившийся от курса корабль в правильное положение, то это будет авторулевой. Гирокомпас очень

чуток, и корабль, ведомый авторулевым, «рыс­кает», как говорят моряки, значительно мень­ше — курсограф в это время чертит почти пря­мую линию.

Когда были созданы электронные счетно-решающие устройства, удалось автоматизиро­вать управление судном. Получая данные от приборов, определяющих местоположение и курс корабля, и сравнивая эти данные с имею­щейся в машине программой, они передают команду авторулевому и другим механизмам.

Но значит ли это, что автоматы могут заме­нить капитанов и штурманов? Конечно, нет. Ведь именно они составляют программу для автома­тических устройств.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

Автомобили вчера, сегодня и завтра

Сто лет назад автомобилей не было. Прав­да, повозки с паровыми двигателями суще­ствовали и раньше, но работоспособный, удоб­ный и быстроходный автомобиль удалось со­здать только после изобретения легкого и всег­да готового к действию двигателя внутреннего сгорания. Однако даже в самом конце прош­лого века известный автомобильный гонщик Левассор еще называл скорость в 30 км/час «безумной».

Конструкторы сначала заботились об усо­вершенствовании механизмов машины и очень мало думали о ее внешнем виде и об удобствах водителя и пассажиров. Лишь бы она двигалась! Когда же цель была достигнута, стало ясно, что нужно позаботиться об устройстве кузова, о том, каким должен быть автомобиль в целом.

Поняли также, что для различных целей нуж­ны различные автомобили. Постепенно появи­лось множество типов машин. И сейчас во всем мире производится около 250 моделей легковых автомобилей и столько же грузовых.

Автомобили подразделяются прежде всего на легковые, грузовые и автобусы. Легковые автомобили и автобусы в свою очередь делятся по числу мест и виду кузова, грузовые — по гру­зоподъемности .

Закрытый четырехдверный кузов легко­вого автомобиля называют «седаном» («Москвич», «Волга»), а при наличии перегородки за спинкой сиденья водителя — «лимузином» (ЗИЛ). Ку­зов с двумя дверцами — это «купе» («Запорожец»). Если же у машин крыша складывается, то это «фаэтон» или «кабриолет». Кузова легковых автомобилей имеют также разновидности типа «универсал» и «фургон».

411