Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Одограф — довольно сложное устройство, вы найдете его не на

всяком корабле. Но если он там есть, в любую минуту можно

узнать место судна на карте.

Курсограф находится в штурманской рубке. Он сразу же «до­кладывает» штурману о малейшем отклонении корабля от курса.

-Вместо вертушки лага за кормой под дни­щем корабля сейчас находится трубка гидрав­лического лага. При движении вода заходит в трубку и давит на мембрану. По силе давления можно узнать скорость и вы­числить пройденный путь.

У судоводителей сейчас есть еще один верный друг — радио. На кораблях появился радиосекстант— приемник, который принимает радиоизлучения Солнца. Он «видит» Солнце, даже когда оно скрыто тучами.

Определить местоположение судна можно также, принимая сигналы береговых радио­станций приемником со специальной рамочной антенной: слышимость передачи исчезает, ког­да плоскость антенны перпендикулярна пелен­гу — направлению на станцию. Пересечение хотя бы двух пеленгов и указывает на карте место корабля.

Капитану важно знать также, что находит­ся вокруг судна. Радиолокатор дает возможность видеть в темноте и тумане. На мачте устанавливается вращающаяся антенна, посылающая импульсы ультракоротких радио­волн. Если на их пути встретится препятствие, чувствительный приемник улавливает отражен­ный сигнал. А на экране кругового обзора в этом направлении появятся яркие вспышки. Те­перь судам не грозят неожиданные встречи в ту­мане с другим кораблем или айсбергом.

Изменился и магнитный компас. Он стал значительно сложнее: появились при­способления, предохраняющие его от толчков, от качки, уменьшающие влияние больших масс металла на современном судне и других помех. Но так как полностью устранить эти влияния все же нельзя, изобрели гироскопиче­ский компас.

Это довольно большой и тяжелый волчок с моторчиком. Волчок вращается со скоростью 17—30 тыс. об/мин. Как всякий волчок, он обладает свойством сохранять в пространстве заданное положение оси, например меридиональ­ное направление с севера на юг. На кораблях в хорошо защищенном внутреннем помещении устанавливается главный гирокомпас. Он назы­вается «маткой». А в других местах — в рубке, на мостике, в каютах капитана и штурмана — стоят «репитеры» — просто устроенные повтори­тели, связанные с «маткой» электропроводами.

Однако и гирокомпас по мере приближения к полюсам дает менее точные показания. По­этому на судах применяют сразу оба компа­са, что позволяет взаимно контролировать их работу.

А вот еще несколько важных «помощников» моряка — одограф, курсограф и авторулевой.

Одограф автоматически прокладывает путь корабля. Он соединен с гирокомпасом и лагом: гирокомпас дает курс, а лаг сообщает о пройденном расстоянии. По навигационной карте ползет особая каретка с карандашом и непрерывно чертит путь судна.

По виду курсограф — это небольшой металлический ящик. В нем помещен электро­моторчик, как у компасов-«репитеров»; курсограф

410