Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Сейчас ничего подобного, конечно, случить­ся не может. Определить координаты корабля, проложить правильный курс, рассчитать рас­стояние до порта, провести корабль в густом тумане штурманам и капитанам современных судов помогает целая система разнообразной «умной» техники. Давайте познакомимся с этими «помощниками» штурманов и капитанов. Но нач­нем мы с самых простых, с тех, которыми мо­ряки пользуются уже не одно столетие.

Представьте, что вы находитесь на корабле, далеко в море. Кругом только вода и небо. Как определить местонахождение судна?

Если небо ясное, координаты можно опреде­лить по положению светил. Днем — Солнца, ночью — звезд. Для этого служит астроно­мический инструмент — секстант. Устрой­ство его несложно: к бронзовому сектору, со­ставляющему примерно 1/6 часть круга («сек­стант» от латинского слова «секс» — шесть), прикреплены оптическая трубка и два зерка­ла. На секторе нанесены деления — градусы и минуты. Наблюдатель направляет трубу на линию горизонта и одновременно перемещает зеркало так, чтобы луч света, отразив­шись в зеркалах, попал ему в глаз. На шкале, лимбе, мы увидим угол, под которым светило находится над горизонтом. Эти данные с учетом показаний хронометра позволяют достаточно точно рассчитать место корабля. (Сейчас секстан­ты стали сложнее, но принцип их действия остался тем же.)

Ну, а если небо в тучах? Тогда могут помочь другие приборы: лаг и компас. Лаг — прибор для измерения скорости судна. За кораблем на специальном тросе тянут маленькую вертушку. Она делает один оборот, пройдя строго определенный отрезок пути. Подсчитав обороты, специальный счетчик указывает прой­денное расстояние. Зная пройденное расстояние и (по компасу) направление, в котором двига­лось судно, штурман может найти на карте место корабля.

С развитием техники изменялись старые приборы, рождались новые.

Для измерения глубин вместо груза на верев­ке с отметками на судах сейчас применяют эхолот. Измеряя время прохождения ульт­развукового импульса до морского дна и обрат­но, прибор определяет глубину. Автомат-са­мописец вычерчивает кривую глубин — рельеф дна.

Если уже составлена подробная карта мор­ского дна этого района, можно сказать, где находится судно.

Компас такой конструкции помогал водить парусные корабли вплоть до XIX в.

Так выглядят устройства, которые все вместе называются радиосекстантом. Он «видит» Солнце даже тогда, когда оно скрыто тучами.

Гирокомпасу не страшны магнит­ные бури и влияние огромных масс металла на современных су­дах. Он всегда показывает море­плавателю верный путь.

409