Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

сплошной вертикальной стенкой, идущей до самого дна, а пирсы часто устраиваются на сваях.

К причалам подведены различные трубопро­воды — для снабжения судов пресной водой, жидким топливом и т. д. Для погрузки товаров на причалах располагаются подъемные краны. Под основаниями кранов, которые чаще всего имеют форму арок — порталов, свободно проез­жают железнодорожные составы и груженые автомобили. В портах имеются и другие погру­зочные механизмы: транспортеры-автопогрузчи­ки, плавучие подъемные краны (грузоподъем­ностью до 400 т), береговые и плавучие пере­гружатели для зерна, угля и других грузов. От складов к причалам грузы перевозятся автомобилями, тягачами с прицепами, элект­рокарами. Для обслуживания транспортных судов имеется служебно-вспомогательный флот: портовые ледоколы и буксиры помогают судам подходить к при­чалам и отходить от них; баржи-лихтеры пере­возят грузы с судов, которые не могут подойти к причалу из-за недостаточной глубины; другие баржи отвозят с судов мусор, снабжают их жидким топливом и пресной водой; дноуглу­бительные снаряды — землечерпалки и земле­сосы — поддерживают нужную глубину ак­ватории порта и подходных каналов к нему. Есть в порту водолазные боты, разъездные катера и т. д.

В большинстве портов имеются также спе­циальные судоремонтные мастер­ские или заводы, оснащенные устройства­ми для подъема судов из воды. Небольшие суда вытаскивают на берег по уходящим в воду по­мостам с помощью тележек, которые подводят под судно, когда оно еще в воде (на плаву). Для подъема из воды крупных океанских судов применяют плавучие доки — огромные пусто­телые «ящики» из стали или железобетона. Судно вводится в него, когда док заполнен водой. Затем вода из дока выкачивается на­сосами, он всплывает вместе с судном, под которое заранее были подведены специальные подставки — кильблоки. Иногда для ремонта, очистки и окраски подводной части судов поль­зуются «сухими» доками — специальными ка­мерами, вырытыми в берегу и отделенными от моря водонепроницаемыми затворами. После ввода судна в такую камеру из нее насухо от­качивают воду и судно опускается на кильблоки.

На территории многих портов или вблизи них располагаются судостроительные заводы— верфи.

Помимо портов общего назначения, имеются также специализированные, например угольные, рудные, зерновые. Для обслуживания и стоянки рыболовецких судов, приема и переработки их улова служат специальные рыбные порты. Существуют также порты-убежища, которые не имеют погрузочного оборудования, а служат исключительно для укрытия мелких судов во время штормовой погоды. В некоторых портах на рейде и в гаванях стоят серо-стальные грома­ды военных кораблей, видны силуэты подводных лодок. Это военно-морские базы.

...Представьте себе, что вы на судне. Каким бы увлекательным ни было ваше путешествие, вы вместе со всеми вглядываетесь вдаль, ждете, когда появится земля. А вот и она! Ваше судно входит в порт. С моря вы видите, как он велик. С одной стороны видны серебристые баки неф­тебазы. У ее причалов огромные корпуса нефте­наливных судов под флагами разных стран. По толстым шлангам в их грузовые помещения— танки — непрерывным потоком поступают нефть, бензин, керосин. Чуть ближе — красивое здание морского пассажирского вокзала. У его причалов белоснежные корпуса пассажирских судов. А дальше — грузовые причалы, огромное здание зернового элеватора, серая коробка холодиль­ника для приема скоропортящихся товаров, склады, навесы для грузов, не боящихся влаги, и просто открытые складские площадки. И над всем этим целый лес подъемных кранов.

Вдали виднеются вышки антенны портовой радиостанции для связи с судами, находящими­ся в море. На здании Управления порта теле­визионная установка, с помощью которой дис­петчер видит, что делается на каждом причале. Вот от одного из причалов отходит судно. И тут же другое получает от диспетчера по радио распоряжение становиться под разгруз­ку. К борту подходят портовые буксиры. Мед­ленно выползает из воды якорная цепь. Суд­но идет к причалу.

АВТОМАТЫ ПОМОГАЮТ ШТУРМАНАМ И КАПИТАНАМ

Все вы, наверное, читали роман Жюля Вер­на «Пятнадцатилетний капитан». А если чита­ли, то обязательно должны были запомнить, в какое тяжелое положение попал юный моряк, когда работорговец Негоро испортил оба компа­са на корабле. Вместо Южной Америки герои романа приплыли в Африку.

408