Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

погоду. Подходы к таким портам сплошь и ря­дом были усеяны обломками судов, потерпевших кораблекрушение.

Погрузка и разгрузка товаров производи­лись вручную по перекинутым на берег сходням, а если глубина не позволяла судну близко по­дойти к берегу, то с помощью лодок или плотов. Тяжелый, изнурительный и малопроизводитель­ный труд! Но даже и таких портов не хватало, поскольку природные условия не везде удовлетво­ряли потребности морской торговли и военного мореплавания. Поэтому люди еще в древности на­чали создавать искусственные порты на открытых берегах, отгораживая небольшие участки моря идущими от берега насыпями из камня или зем­ли, укрепленной сваями и каменной облицовкой. Такие насыпи называются молами. А чтобы волны не вкатывались в промежутки между окончаниями молов, стали прикрывать порты со стороны моря дополнительными насыпями, но не соединенными с берегом — волноломами.

С развитием техники, в связи с запросами развивающегося мореплавания и увеличением размеров судов строились все более крупные

и глубоководные порты. Гавани нередко вы­капывали в береговой целине. Молы и вол­ноломы стали делать из бетонных массивов — «кубиков» весом в несколько десятков тонн и более. В некоторых портах, подверженных действию сильных приливов и отливов, напри­мер в Лондоне, Ливерпуле, Гавре, Антверпене, гавани отгорожены специальными водонепрони­цаемыми затворами. Они во время отлива удер­живают воду на высоком уровне. Суда в такие порты вводят и выводят из них во время прилива.

Современные морские порты стали крупными транспортными узлами, в которых морские пути сходятся с железнодорожными, шоссейными и воздушными трассами, а если порты рас­положены в устье рек, то и с речными путями.

Каждый порт имеет сооружения, к которым пристают суда,— причалы. Они распола­гаются по-разному. Одни тянутся вдоль бере­га, другие — их называют пирсами — вы­ступают в море перпендикулярно берегу. Пирсы позволяют в пределах того же водного про­странства порта — акватории — значительно увеличить протяженность причальной линии. Береговые причалы обычно облицовываются

У одного из причалов Калининградского морского порта.

407